久しぶりに訪れたイナムラショウゾウ、オープン間もない時間だというのに次から次からとお客様が絶えません。稲村シェフの味を求めて遠方から来るスイーツファンはもちろんのこと、地元の方々に愛される素敵なお店だと改めて感じました。生ケーキはもちろんですが、ショーケースの上に並ぶ焼き立てのパウンドケーキやタルトも忘れてはいけない魅力!ちょっと遠回りをして、寛永寺などをお散歩しながらタルトを頬張ってもいいですよね! |
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栗のミルフィーユ \450(期間限定 2月末くらいまで) 和栗とフランス産の栗の2種を使ったマロンクリームは、和栗の香りが非常に豊か!まるでお芋のような、ほっこりとした風味が口一杯に広がります。しっかりと焼き込まれたパイは塩味も強くきっちりとした味わいで、バタークリームのように濃厚なクリームとの相性もぴったりです。 |
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琥珀 \380 琥珀を思わせるナパージュの下には、キャラメルと洋ナシのムースが入っています。きっちりと苦味、甘味のあるキャラメルムースの濃厚さに、ダイス状の洋ナシが食感と爽やかさがアクセントとなっています。 |
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ショートケーキ \380 適度な酸味と甘味のある有機栽培イチゴを使用、間にはスライスしたイチゴもたっぷり。さっぱりとした風味のジェノワーズと乳脂肪分の高いコクのある生クリームがそれを支えています。オーソドックスな作りながら、しっかりと主張のあるショートケーキです。 |
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上野の山のモンブラン \450 今更ながら、というほど有名な稲村シェフのモンブラン。土台となるジェノワーズの上には、バニラの効いたクレームパティシエール、コクのある生クリーム、そしてマロンクリームがたっぷり。バニラの香りと、マロンクリームに入った発酵バターの香りが口に広がり、クリーミーな味わいと大きさは、ファンが多いのもうなずける他では味わえないおいしさです。 |
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イルフロマージュ \400 シンプルでクセのないフロマージュを使ったやわらかいムース。センターに、イチゴのコンフィチュールとチェリーのジュレが入っており、どこか懐かしい味わいです。 |
住所 | 東京都台東区上野桜木2-19-8 |
TEL | 03-3827-8584 |
営業時間 | 10:00〜19:00 |
定休日 | 月曜日、第3火曜日 |
アクセス | JR鶯谷駅北口より徒歩約7分 |