西荻窪駅北口の商店街を歩く事約5分、左手に真新しいケーキ屋さんがあります。ここが2002年7月にオープンしたばかりの、出来たてのほやほやの「ラ・ペーシュブラン」。全体的に口どけがよく、なめらかで軽い口当たりのケーキが多いこのお店、店名が"白桃"というだけあって、季節のフルーツにもこだわっています。季節の変わり目はケーキの顔ががらりと変わりそう。これから秋に向かい、どんな顔のケーキを見ることができるのか、とても楽しみなお店です。 |
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ミルフィーユ ¥340 パイはしっかりと焼かれていて香ばしさが特徴です。サンドされているカスタードクリームは濃厚で、まったりとした感じとパイのコクがベストマッチ。 |
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クレームダンジュ ¥400 たっぷりと空気を含んだフワフワの生地。口に入れた瞬間に消えていく食感は幸せそのもの。さっぱりとしているのに、後味がクリーミーで絶妙なバランスを保っています。中のフランボワーズがアクセント。 |
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バナナティラミス ¥360 ティラミスなのにほんのりバナナ風味。この組合せ、意外に合うのです。中になんと珈琲ゼリーが入っていて、ちょっと楽しいケーキです。 |
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リコッタチーズケーキ ¥380 上にのっているのは松の実に砂糖がからめてあるもの。はじめカリッと、あとからじんわりとコクが広がり、チーズケーキとの味のバランスが良い。 |
住所 | 東京都杉並区西荻北4−1−13 |
TEL | 03−3394−8668 |
営業時間 | 10:00〜20:00 |
定休日 | 水曜定休(祭日のときは翌日) |
アクセス | JR西荻窪駅 徒歩5分 |