照りつく太陽に焼けつくような暑さ…そんな夏の暑さも忘れてしまうほどの素敵なパティスリーがこの夏オープンしました。場所は東急池上線久が原駅からほど近く。電車の中からもお店が見えるので、初めてこの地を訪れる人も迷わず辿り着けるのが嬉しいところ。シェフの藤川浩史さんは「オテル・ドゥ・ミクニ」で腕を振るっていた方。売り場よりも広くとられた厨房から運び出されるケーキたちは、それぞれのパーツがしっかりとした味を主張しながらもバランスよくまとまっているので、食べた後は心地よい満足感に満たされます。地元の人たちに独り占めさせておくのはもったいない、遠くからでも出かける価値ありのオススメのお店です。 (2006.08) |
![]() | シャンティフレーズ ¥450 しっかりとシロップをうったジェノワーズと、香りの良いイチゴの酸味、シャンティの相性が抜群。ふわっと香るリキュールが大人っぽいショートケーキに仕上げています。 |
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エキゾチック ¥400 パッションの強い酸味はシャキッと目が覚めるよう。さらに中のムースに入ったオレンジピールが清涼感を漂わせます。底のダックワーズに使われたナッツの香ばしさとサブレのアールグレイのコクが、どこか和を感じさせます。 |
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キャラメルサレ ¥400 文字通り塩キャラメルを食べているかのような濃い味わいの生地は、これだけでも十分おいしい!これにまったりした苦みのあるガナッシュと香り豊かなヘーゼルナッツクリームのコクが加わり、力強いケーキに。 |
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ロゼ ¥400 見た目がかわいらしいだけじゃないこのケーキ、ホワイトチョコの甘さにフランボワーズの酸味がガツンとやってきます。そしてシャンパンのジュレが全体をキリッと引き締めてくれます。 |
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カカオプリン ¥450 何と言っても今回のトリはこれ!パナデリアでもかねてから注目していた「カオカ」のチョコレートを使ったプリンです。「カオカ」の特徴を見事に活かしたたこのプリン、まろやかでコクがあるのにすっきりと洗練された味わいは絶賛もの。カカオニブ入りのクランブルもパンチの効いたおいしさ!1つ2つ…はペロッといけます。 |
ラ・スプランドゥール |
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住所 |
東京都大田区南久が原2-1-20 |
TEL&FAX | 03-3752-5119 |
営業時間 | 10:00〜19:00 |
定休日 | 水曜 |
アクセス | 東急池上線久が原駅より徒歩1分以内 |