『ル クール ピュー』は2002年2月28日にオープンしたばかり、できたてのホヤホヤのお菓子屋さんです。シェフの鈴木芳男氏は、パリ・ニースなどで料理とお菓子の修業をし、銀座の『ロオジエ』などで活躍後、『ホテル日航東京』ではグランシェフを勤めていたというベテランシェフ。また、マンダリンナポレオンをはじめ、さまざまなコンクールでも優勝経験有り・・という実力の持ち主です。鈴木シェフの作るお菓子は、とてもやさしい味に仕上がっていて、大人から子供まで安心して楽しめる感じ。デニッシュなどをはじめパンも数種類おいてあるので、お昼時になると、まるでパン屋さんのような盛況ぶり。カフェのスペースもあるので、ゆっくりくつろぎながら鈴木シェフの味を堪能してみてはいかがでしょうか。 |
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ディジョン ¥350 カシスの甘酸っぱさが効いた口溶けの良いムースです。ショコラのスポンジはほどよくシロップが打ってあり、しっとりとしています。甘さと酸味のバランスの良さを楽しんで! |
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キャフェ ショコラ ¥350 一口食べるとコーヒーの香りが口いっぱいに広がります。ジョコンド、バタークリーム、チョコレートが10層にもなっている手の込んだ一品です。 |
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カラメル フリュイ ¥350 キャラメルの苦みが効いたムースの中にはキャラメリゼした洋梨が入っています。下のフィナンシェ生地はしっとりとしていて、コクのあるムースとの相性も良く、全体のバランスが良くとれています。 |
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サンミッシェル ¥320 まったりとしたチョコレートのムース。酸味と苦みのあるチョコレートですが、クセがなく食べやすく仕上がっています。センターには甘さ控えめのバニラクリームが入って います。 |
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クレーム キャラメル ¥280 とろっと滑らかなクリームは2層になっていて、しっかりとミルクの風味が生きています。カラメルも苦みを押さえてあり、甘さ控えめな優しいお菓子です。 |
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シュークリーム ¥180 たっぷりと入ったクリームは生クリームが多めで軽い口あたり。しっかりと焼き上げた香ばしいシュー皮との相性も良く仕上がっています。 |