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国立の大学通り、並木道の途中にレ・アントルメはあります。お店の階段を降りていくと、“ふわぁー”とバターのよい香りが...オーナーシェフ、A沢さんのつくるお菓子は基本を大事にしながら本物の味を出してゆく、気品あふれるフランス菓子。土日のみのパンも大好評。近くには、生チョコレートと紅茶、アイスクリームの支店「オテル・ド・ヴィル」があります。
(97年9月)
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ジャバネ ¥380 新作 このコクは本物のバタークリームでしか出せない! コーヒーとコニャックの大人の味。ていねいにサンドされた本物のクリームをたべてみて。 |
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ポワール ベネネース ¥450 TVチャンピオンで放映された期間限定品。表面に一枚一枚洋なしをはった手間のかかったタルト。中にはカスタードと生クリームを合わせたものに木いちごの実。さっぱり いただける。 |
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ポロネーズ ¥360 ブリオッシュをスライスしたものにカスタードがサンド され、まわりはメレンゲとスライスアーモンド。 しっとりした生地がおいしい。 |
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エクレア ¥200 モカはキャラメル風味が口にやさしい。子供のおやつにしておくにはもったいない、奥の深いエクレア。 |
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シューパリジェンヌ ¥150 シュー生地にちょっと塩気を感じる。さっぱりとしたシュークリーム。 |
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タルト ミルティーユ ¥400 取材に伺った日に「あと2日でおわりなんです」と言われた国分寺産ブルーベリーを使った品。大粒のベリーとプリンソースが合っている。 |
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パート・ド・フリュイ 1ヶ¥80 「オテル・ド・ヴィル」で夏季に販売されているひとくち大のフルーツゼリー。果肉いっぱいで果物の味が凝縮されている。 |
住所 |
東京都国立市東4-1-48 B1F |
TEL |
0425-74-0205 |
営業時間 |
10:00-19:00 |
定休日 |
水 |
アクセス |
JR中央線 国立駅南口 大学通り徒歩10分 |
その他 |
焼菓子は地方発送可。その他は電話でご相談の上。 |