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住宅街の通りに山小屋風の建物。花や木々に囲まれた店先に何気なくベンチが置かれ、テラスで一息つくこともできます。駐車スペースも広いので、お客さんが次々と車でやってきます。横溝春雄シェフはご自身がおいしいと思う味にこだわって、常にフレッシュなケーキを提供しています。夕方には売り切れもあるので早めに出かけましょう。
(98年6月) <
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桃のパイ \500 みずみずしい桃のおいしさを存分に味わえるパイ。桃は山梨・御坂の白鳳種。低農薬で育てたものをもいだ翌日に届けてもらっているそう。桃、カスタード、サクサクのパイがすっと入ってくる。 |
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ザッハトルテ \350 「本物うんぬんより横溝のチョコレートケーキとして捉えてほしい。」とシェフ。配合はそのままに、軽い仕上がりです。この味をだすポイントは、メレンゲの立て方と粉糖を使っているところにあるそうです。生クリームを添えていただきましょう。 |
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メロンのケーキ \360 スポンジがふわっとやわらか。クリームもあっさりと軽め。メロンがさわやかなケーキです。 |
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カーディナルシュニッテン \250 黄色と白のスポンジにモカクリームをサンド。生クリームは35%と45%を半々で割っている。新鮮なたまごの香りが漂います。 |
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ブルーベリーのタルト \350 宇都宮の農家で作っている大粒のブルーベリーは、カットするとその断面はぶどうのよう。(ブルーブリーの断面なんて初めて見ました!)タルト生地にありがちな重さもなく食べやすい。 |
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抹茶のムース \450 つるんと甘さ控えめのムースはこの季節うれしい一品。ムースの下にはあずきが隠れていて一緒に食べるとさらに美味。 |
住所 |
神奈川県川崎市麻生区上麻生4-18-17 |
TEL |
044-966-7511 |
FAX |
044-954-0115 |
営業時間 |
10:00〜18:00 |
定休日 |
火曜、第1・3月曜 |
アクセス |
小田急線新百合ヶ丘駅より徒歩12分、バス・グリーンタウン行 山口台中央下車すぐ |
その他 |
焼き菓子地方発送可 |