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成城にお店をだして、20年。すっかり街に溶け込み、馴染みのお客さんも多いマルメゾン。シェフは大山栄蔵氏。ショーケースは、オーソドックスなものあり、そしてオリジナリティ溢れるものありの品揃え。アイスクリームも人気で、これからの季節、そば粉のアイスはぜひ試したい一品。
(98年4月) |
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ムースマルメゾン \350 大山シェフのスペシャリテとしてあまりにも有名。キャラメルのムースは甘みと苦みがうまく調和している。中にあるコニャックの効いたスポンジもポイント。上にのっているのはカスタードクリームを薄く焼いたもの。 |
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タルトフレーズ \350 見た目オーソドックスないちごタルトと思いきや…タルト生地はしっとりと、それでいて重さを感じさせない。カスタードと生クリームのバランスも軽やか。 |
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プランタン \400 フルーツいっぱいのロールケーキ。まわりのビスキュイはやわらか。クリームはしっかりとかため。 |
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ミルフィーユ \350 パイ生地とカスタードのシンプルなミルフィーユ。パイ生地はしっかり焼かれ、香ばしい。軽いサクサク感がずっと持続しているのは折り込みに水を使わず、低脂肪の生クリームで作っているから。 |
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そば粉のダックワーズ \180 丸くて大きなダックワーズ。そば粉のやや灰色がかった生地はやわらかめで、くるみのクリームとの相性抜群。 |
住所 |
東京都世田谷区成城2-35-11 成城ホームズ2F |
TEL |
03-3415-1101 |
営業時間 |
10:00〜19:30(日祝は19:00まで) |
定休日 |
月曜日 |
アクセス |
小田急線・成城学園前駅より徒歩1分 |
その他 |
24席のカフェあり。焼き菓子地方発送可。赤堤店・新百合丘店あり。 |