なんといっても特徴は、店内のど真ん中にショーケースが置かれていること。そこにフルーツいっぱいのタルトなど見るからに美味しそうなケーキがずらっと並ぶ。東京の方なら「キルフェボン」を思い出してみてください。ここ「マリオデザート」は「広島のキルフェボン」という感じです。ケーキはどれも大きくカットされていて食べ応えは充分。1人で1つ食べるより、複数のケーキを買ってみんなでちょこちょこ味わいたくなってしまう。特にチーズケーキに力を入れているそう。富士見町にも店があり、ケーキの製造はそちらで一括してやっている。 (99年5月) |
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季節のフルーツタルトレット ¥480 タルト生地の上に薄いスポンジ、カスタードクリーム、そしてこれでもかというほどてんこもりのフルーツ。水分が染み込んでいないタルトはさくっとした食感。甘いものがキライな人でも美味しく食べられそう。 |
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栗のパンナコッタ ¥400 丁寧に裏ごしされた栗のパンナコッタは生クリームのようにとても柔らかい。周りのパイとスポンジが単調になるのを防いでくれる。 |
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トルタ・フォルマッジョ ¥360 こってりしたベイクドタイプのような蒸したチーズケーキ。甘さは強くないが生クリームの風味が強い。食べ応えはあるが、意外と最後まで飽きずにいただける。 |
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ズコット ¥380 チョコレートアイスのようなどこか懐かしい味のチョコレートのムース。イチゴやスポンジ部分を食べるとまた違った味わいで、ちょっと得した気分になる。 |
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バニラムース ¥380 バニラビーンズがたっぷり入っている。バニラの風味と味が満喫できる一品。 |
住所 | 広島県広島市中区新天地4−8 |
TEL | 082−544−4956 |
営業時間 | 10:00〜21:00 |
定休日 | 無休 |
アクセス | 市電八丁堀駅より徒歩10分 |
その他 | 広島市中区富士見町8-22に支店あり |