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洋菓子界の重鎮、牧野真一氏が95年にオープンしたお店。お客が絶えることのない店内は、ケーキ工房が見渡せる清潔でオープンな空間。 パティシェの人たちがきびきびと働く工房から、甘い香りが店内に広がってくる。 特にスポンジ系のケーキの美味しさには定評があり、おすすめの逸品ばかり。ほとんどのケーキが200円代というのも嬉しい。焼き菓子、ギフトも豊富。 (98年) |
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りんごのルピト \280円 中にりんごの甘煮が入ったカラメルのムース。全体に甘味を抑え、カラメルのほろ苦さを引き出した大人の味。 |
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フランボア \280円 スポンジの間にフランボアーズのムースをサンド。フランボアーズの酸味とスポンジのこくのある味わいのバランスは絶妙。 |
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マキノ・スペシャル \280円 評判のスポンジの間に季節の果物がぎっしり。 |
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フレーズ・ド・ボア \250円 イチゴがたっぷりのロールケーキ。ケーキのまわりに塗ってあるカスタードが味のアクセントに。 |
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タルトスリーズ \300円 ほんのりスパイシーなタルトの上に大粒のブラックチェリーを贅沢にあしらった1品。 |
住所 |
大阪府豊中市少路2−1−6 アビタシオン西緑ヶ丘 |
TEL |
06−6841−4388 |
営業時間 |
10:00〜20:00 |
定休日 |
不定休 |
アクセス |
大阪モノレール少路駅より徒歩15分 阪急豊中駅よりバス15分 少路2丁目下車 |
その他 |
地方発送あり |