モンサンクレール | ![]() |
![]() 千趣会から出版される 「ティータイムのデザート教室」 |
相変わらずの人気店「モンサンクレール」。今回は、パナデリアの夢のクリスマス通販の打ち合わせのため、辻口博啓シェフのところに伺いました。そこで、目についたのが焼き菓子の数々。・・ということで、モンサンクレールのお店紹介第3弾は、「焼き菓子」です。この焼き菓子を見て、ヨダレをたらしているあなたは、20世紀の最後を飾るパナデリアの「夢の特別クリスマス通販」のお知らせをお楽しみに!!。もちろん会員さんには、先行予約がありますからね。11月の終わりから12月あたまのパナデリアをお見逃しなく!!おっと、それからもうひとつお知らせです。千趣会から辻口さんのきれいな本が出版されます。たくさんの写真と、"プロのコツ"や"アドバイス"などが載っていて、とてもわかりやすくなっています。ぜひ皆さんも見てみてください。詳細はお店にお問い合わせください。(2000年11月) |
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コンベルサシオン 250円 パイ生地は軽くて、バターの香りがさわやか。フィリングのフランボワーズの酸味とアーモンド風味のクレームパティシェールのバランスが良い。トッピングのサクサク感とフィリングのしっとり感が嬉しい。 |
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ショコラ フォンダン 250円 シナモンの香りが広がる、トロリとろける生チョコ風味の焼き菓子。まったりとした食感と苦味が効いた大人の味。 |
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ポンヌフ 250円 パイ生地の香りが良く、トッピングのジャムがアクセントになっている。フィリングのクレームパティシェールの味もまろやか。甘さ控えめ。 |
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ミルリトンピスターシュ 250円 サクサクした生地の中は、きれいなピスターシュの色。ピスターシュの香りが凝縮して入ってる。センターのフランボワーズジャムが良いアクセント。 |
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クラフティ スリーズ 250円 大きくてジューシーなチェリー、まわりのサクサクしたクッキー生地が楽しい食感を演出している。少しキルシュの香りのきいた美味しいお菓子。 |
住所 | 東京都目黒区自由ヶ丘2−22−4 |
TEL | 03−3718−5200 |
営業時間 | 11:00〜19:00 |
定休日 | 水曜、第3火曜日 |
アクセス | 東急東横線自由ヶ丘駅より徒歩7分 |