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現在の店舗での営業は4月26日までです。 フランスでの研修後、9月7日より、 すぐ近くに新しいお店がオープンします。 |
お店が近づいてくるとバターの何とも言えない香りが漂ってくる。子供の頃、母の作ってくれたケーキが焼き上がるのを待ちわびるような、そんな懐かしい気持ちにさせてくれる「オーブンミトン」。オーナーの小嶋さんがしっかり吟味した材料で、丁寧に作られたお菓子は素朴であたたかみの感じられるものばかりです。 (98年4月) |
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ミトンズシュークリーム \210 たまごとミルクの風味がしっかりと感じられるカスタードクリーム。 手作りの味わいが存分に楽しめます。 |
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オリジナルチーズケーキ \340 クリームチーズの味がふわっと広がり、口どけもよい。 後にさわやかな酸味が残るのが特徴。 |
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フォンダンショコラ \300 昨年のパリ研修で作り方をマスターしたというこのお菓子。 まったりとしたチョコレートはガナッシュを食べているよう。 |
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ラルカザールプラム \340 しっとりしたクレームダマンドの生地にアールグレイの紅茶で煮たプラム。 このプラムが味のアクセントとなってケーキ全体を引きしめている。 |
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ショコラ・オ・ペカン \340 ピーカンナッツ入りのチョコレートケーキ。 パサパサ感が全くなく、ねっとりとしてチョコそのもののよう。 しかも重さを感じさせない仕上がりはさすがの技。 |
ごめんなさい |
スコーン プレーン \150 今回、残念なことに試食できなかったんですが、 小嶋さんのスコーンだったら絶対おいしいハズ! |
住所 |
東京都小金井市本町1-13-4 9月オープンの新店舗は1-12-13 |
TEL |
0423-85-7410 |
営業時間 |
10:00〜19:00 |
定休日 |
水曜、第1・第3火曜 |
アクセス |
JR武蔵小金井駅より徒歩7分 |
その他 |
焼き菓子、タルト類地方発送可。月曜のみのパンは要予約。 |