02年11月にオープンしたお店です。店内は広々としていて、ケーキをゆっくり選び味わうことができます。また、シェフのお父様が丹精込めて育てられた緑と花がいっぱいの庭にもテラス席が設けてあり、天気のいい日には外でお菓子をいただくこともできます。奇をてらったものではなく、お客様に喜んでいただけるものを、そして自分自身も好きな味を作りたいという小寺幹成シェフ。優しい味と大きめサイズが嬉しいケーキをご堪能ください。(2003年9月) |
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タルト オ マロン ¥450 ザクザクのタルトの中はマロンのぎゅっと詰まったクリームにアーモンドクリーム、そのほかくるみやパティシエールも入って大満足なケーキです。アーモンドリキュールのような香りがふっと香ります。くるみの香ばしさがとても印象に残ります。 |
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シュー クリーム ¥150 さっくりとした食感がおいしい皮に、バニラたっぷりのクリーム。香りはバニラですが、卵の味もしっかり感じられます。かなり濃厚でしっかりと味わえるクリームなので、軽めの生地がよく合います。 |
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ムース・ア・ラ・ピスタッシュ ¥350 ピスタチオのビスキュイにプラリネとピスタチオのムースという組み合わせ。そう聞くとかなり濃厚に聞こえますが、くどさは全くなく、実に軽く仕上げてあります。プラリネもピスタチオもふわりと香る程度なので、子供でも喜んで食べられそう!ビスキュイがしっとりと水分を含んでいるので、ムースと一体感があり食べやすいです。 |
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アンペリアル ¥400 苦味や酸味のあるチョコレートは好きではないという小寺シェフ。これはベルギーのチョコレートを使ったムースで、クセがなく大変食べやすい味にまとまっています。底はかなり厚めのビスキュイですが、ガトーショコラほど濃厚ではなく、ふんわり、かつしっとりとして、大きさの割りにペロリと食べられる軽さです。チョコは苦手という方にもトライしていただきたいケーキです。 |
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ミャム・ミャム・プリン ¥250 朝、裏の庭で生まれたばかりの卵を使っているだけあって、卵の風味は抜群!甘さはしっかりめで、生クリームの濃厚な味もしますが、カラメルソースの苦味がきっちりと効いているのでとてもバランスよく仕上がっています。なめらかなのに、プリンらしい「ぷるん」とした弾力があるのも嬉しい。上に生クリームののったタイプもあります。 |
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タルト オレンジェ ¥400 オレンジのムースがのったサクサクのタルト。オレンジムースはふわふわとした優しい食感で、味もマイルド。それだけに上にのったフレッシュのフルーツのおいしさがひきたって、全体を食べるとオレンジの爽やかさを楽しめます。 |
住所 | 埼玉県朝霞市三原3-32-10 |
TEL | 048-474-0377 |
営業時間 | 10:00〜19:00 |
定休日 | 火曜・第3水曜 |
アクセス | 東武東上線志木駅より徒歩7分 |