赤いペントルーフが目印のおしゃれな外観のかわいいフランス菓子店。シェフにお話をお聞きすると、必ず季節のフルーツを使うようにしているとのこと。ケーキの種類よりも素材の種類にこだわっているそうです。なんとも頼もしいお言葉ではないでしょうか。チーズのお菓子にこっているそうで、今回ご紹介するケーキも、チーズを使ったものが何種類かあります。
(98年) |
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アルノー \280 少しパラパラとした感じのカッテージチーズをリキュールでしっかりまとめている。甘みがほとんど感じられない不思議なケーキ。 |
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コルシーニ \350 カマンベールのチーズケーキ。 チーズがまったりと濃厚だが、レモンの風味がチーズの重さを軽く感じさせる。 後味はさわやかさが残る。 |
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ポワール \300 洋なしのタルト。 サクサクのパイ生地が底で、タルト生地はしっとりしていて、甘さをおさえた洋なしと3層、同時に楽しめる。 |
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ルージュ \330 赤いフルーツのムース。ココア生地のスポンジ、いちごのムース、クリームチーズのムース、生クリームの組み合わせが絶妙なバランス。アクセントのラズベリーの実とソースの酸味がさっぱりしていて美味しい。 |
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パラス \300 シュー皮がふわっとしていて、中に生クリームとカスタードクリームが、たっぷり入っている。洋なしの歯ごたえがサクサクしていて美味しい。チョコレートのデコレーションが可愛らしい。 |
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ポロネーズ \300 バナナのタルトレット。 一見固そうに見えるかわいいドーム型の中は、チョコレートスポンジにくるまれた生クリームとバナナ。タルトの台がサクサクして美味しい。 |
住所 |
香川県高松市今新町7−14 |
TEL |
087−823−5961 (FAXも) |
営業時間 |
10:00〜20:00 |
定休日 |
月休 |
アクセス |
琴電そごう瓦町駅徒歩5分 |