二子玉川のケーキ屋さんというとすぐに名前が挙がるほど、もうお馴染みにのお店になりました。溝の口のデパートにも出店しており、佐藤吉男シェフはお店を行ったり来たりと忙しそう!伺った日はあいにくの雨でしたが、色とりどりのフルーツできれいなショーケースは相変わらずです。今回は店長におすすめの5品を選んでもらいました。季節のおすすめケーキもあるので、要チェック!です。(2003年7月) |
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カシス ¥350 カシスのムースには、隠し味にミントの香りが移されており、甘酸っぱい中にも爽やかさを感じます。酸味も甘みもかなり強めですが、ジェノワーズ・ショコラがきりっと苦味のきいた味で、全体を引き締めています。 |
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ノワール ¥300 シナモンなどスパイス入りのビスケットの上に、むっちりと密度の濃いチョコレートとラム酒味の生地がのっています。レーズンや栗も入り、なんだか懐かしい味です。 |
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タルトセゾン ¥400(季節限定) 大きないちじくがのった、この季節ならではのタルトです。下のアーモンドクリームは、繊細ないちじくの風味を邪魔しないよう、甘さは控えめです。 |
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ルビー ¥400(季節限定) こちらも、期間限定の季節商品です。中央にもたっぷりの巨峰のゼリーが入っており、巨峰を満喫できる一品。 |
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ブランマロン ¥300 中央には刻んだ栗のシロップ煮とアングレーズソースの入った、ブランマンジェ。生クリームの風味が強いので、生クリーム好きにはおすすめのケーキです。 |
住所 | 東京都世田谷区玉川3−21−5 |
TEL | 03−3708−8580 |
営業時間 | 10:00〜20:00 |
定休日 | 無休 |
アクセス | 東急田園都市線二子玉川駅より徒歩7〜8分 |