種類 |
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素材 | バターは焼き菓子全て明治の発酵、型ぬりは四つ葉。クリームはムースに35%、シャンティには40%に少しコンパウンドを混ぜている。 |
スタッフ | 厨房8人、お店4人 |
スケジュール | 6時に来て、9時半まで仕上げ。19時ごろには帰ります。 |
機具 | 働いている人は、パレットや包丁は、全て「自分の」。「自分で買うことで、大事にもするし、愛着も出てくるはずですよ。僕の長年使っているものを壊されてもいやだし(笑)」 |
こだわりの手作り | なんと、ヌートルまでも手作り。ペクチンからちゃんと作っています。 |
お誕生日ケーキ | ![]() |
若い人にたいして | 「上に文句は言えない時もあるかもしれないけれど、自分自身がコンテストで認められて嬉しかったように、上は下の人を認めていくべきだと思う。若い人も、甘いものが好き、というのではなく、もっともっとお菓子そのものの色々な面を本当に好きになってほしいですね」 |
![]() | 「冷蔵庫をあけるといつもバンフのケーキがあったね」子供たちが大きくなったらそんな風に言ってもらえたら最高だそう。 |