ケーキの種類 | 生25〜30種類、クッキー10種、パウンド10種、その他(マドレーヌなど)16種、パイなど5,6種 |
焼き上がり | 開店の10時で7割、一番多く揃うのが11時ごろ |
予約・地方発送 | 予約ok、地方発送焼き菓子ok |
スケジュール | 朝8時から夜9時ごろまで |
素材 | チョコレートはヴァローナ、生クリームはタカナシの38%を中心にショートなどには47%をブレンド、バターは四つ葉、ガレットなどには発酵も使用、フルーツに缶詰は使わない。 |
スタッフ | 製造5名、販売常時1名(午後2時ごろまでは奥様が担当)土日は2名 |
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厨房はガラス張りの大きな窓の向こう。「お客様に作っている動きも見てもらいたいと思った」 黒川さん以外の製造は男性2名女性2名。カスタードを炊くときは男性がやったりと、仕事を上手に分担している。 |