ケーキの種類 | 生ケーキ 18〜20種類 焼き菓子12、13種類 |
客層 | 女性中心だが男性客も多い。(昼間は主婦層、通勤客の姿もあり) |
スタッフ数 | 3名(うち女性2人)製造・販売兼 |
ケーキを作る上で一番こだわっていること | ![]() |
素材 |
・バター…雪印の発酵バター。普通のバターだと物足りないので発酵バターを使っている。 バタークリーム、焼き菓子などにも全て発酵バター。 ・ 生クリーム…雪印。ムース35%、少し重い物には45%。 ・ チョコレート…カレボー社 ・ クッキーとかはフランスの粉を使っている。(イタリアの粉の食感に似ている) |
一日のスケジュール |
7:00くらい お店に来て開店まで仕上げをする 10:00〜12:00 焼き物をする 13:00〜 焼いたもので仕込みをする。閉店までだいたい仕込み。 21:00くらいにお店から帰る その後、家で本を見たりテレビを見たりヒントを得る。 料理を見て次のお菓子を考える(料理は材料を面白い使い方をするから…) |