種類 |
![]() 焼き菓子25〜30種。 ケーキ10時焼きあがり。 生クリーム以外は地方発送OK。 |
素材 | 本場との素材の違いの一番は、乳製品。気候が違うから牛乳が違う。これはどうにもならないから、日本のメーカーのもので自分の好みに合うものを選んでいる。チョコレートは今は輸入されてくるので、向こうとほぼ同じものが使えるとのこと。 |
スタッフ |
製造2〜3名、表のべ3名。 七五三やひな祭りというような日本の行事のケーキは特別つくらないです。 |
スケジュール | 朝は5時起床。デパートの商品も作る。お菓子を作り続け、閉店時刻になっても翌日の仕込みが終わっていることはまずない。 |
夏のお菓子 | アイスクリームケーキが登場。作る工程や素材は、ムースとあまり変わらないとのこと。 |