1日のスケジュール |
シェフと3人のスタッフで朝5時から開店時のお菓子とパンを作り、午後は仕込みなど。オープンして間もないため終わる時間はまちまちだとか。 |
素材 |
生クリームは中沢の脂肪分35%、 バターは明治の発酵バター 砂糖は焼菓子には洗双糖を チョコレートはカカオバリー |
テーブルと椅子 |
カフェに置かれているテーブルと椅子、両方ともシェフがフランスから取り寄せられたもので椅子の色は現地まで行ってご自身で決めたオリジナルカラーだそうです。お店をオープンするための準備は忙しくて大変だったけれど、お菓子の種類、お店や厨房の設計などを考えるのはとても楽しいことだったようです。 |
シュークリーム![]() |
今時にしては安い100円。けれどもシュー生地も中のカスタードもしっかり作られています。100円の理由をお聞きしたら、「シュークリームは誰でも好きじゃないですか。安くしたら小さな子供がひとりで『1つください』って買いに来るんですよ。」と優しいシェフの言葉が返ってきました。 |