頑固一徹!安全・安心をテーマにケーキづくりを貫く
LA TERRE(ラ・テール洋菓子店) 中村逸平さん |
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![]() ![]() その後、本格的に洋菓子に携わるようになって、常に考えてきたのはお客さんに安心して食べてもらえるお菓子を作りたいということ。独立するにあたっては、まず安全・安心をテーマにしようと決めて、お菓子づくりの基本である卵、牛乳、小麦粉などに気を配りました。特に小麦粉は国産モノにこだわりたかった・・・。グルテンが強くてお菓子づくりに向かないと言われていますが、子供からお年寄りまでが安心して食べられるケーキを作りたい一心で、全国から取り寄せては試作を重ねて、現在使用する農林61号という品種に出合った訳です。 ![]() ![]() 最近は国産の小麦の味がシンプルに生かせるパンづくりにも興味があって、この秋に洋菓子店の目と鼻の先に食事パンを中心にした本格的なベーカリーを出店する予定です。焼き立てのバゲットを朝食に食べてもらいたいから、営業は朝6時から。それぞれの独立性を高めあう存在になれればと思っています。
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