ケーキの種類 | 生30〜35、焼き菓子15〜20 |
マドレーヌ | ![]() |
焼き上がり | 10時のオープン時で7割くらい、11時ごろが一番揃う。 |
予約、地方発送 | 予約はできるが、地方発送は一切やっていない。届くまでの品質管理を考えてのこと。 |
素材 | バターはタカナシや雪印など数ブランドから5〜6種類を使用。お菓子に合わせて使い分けをしている。生は38%をメインにブレンド。人気のショートケーキにはタカナシの47%と38%をブレンドしている。 |
スタッフ | 製造4名、販売1名(土日は3名) |
スケジュール | 朝8時から夜10時ごろまで。数ヶ月前までは深夜まで働く生活だったが、やっと落ち着いてきたとのこと。 |
プリン | ![]() |
チーズケーキ | 冬場はゴルゴンゾーラやカマンベールを使った7〜8種類のチーズケーキが店内を彩る。 |
内装 | ![]() |