種類 | 生ケーキ約25種類、焼き菓子約30種類、パン平日3〜4種類、土日はキッシュなど含め約10種類 |
スタッフ数 | 中6人、販売1人 |
素材 |
クリームは3種類。ムース系には35%、ショートケーキ系には40%、カスタードとあわせて使うものには45%。 バターは無塩と発酵両方を使う。発酵明治のもの。御自身は発酵バターが大好きで、生菓子にも使いたいところだが、ちょっとクセがありすぎるので今は焼き菓子のみの使用。 粉はバイオレットなど。 |
スケジュール | 朝7時にお店に来て、19時まで働いている。 |
最近のお勧めお菓子 |
![]() 佐藤さんが、地元、中央林間の中華料理やさんで食べたアンニン豆腐の美味しさに感激。それをヒントに、美味しさを再現しつつ洋菓子風にアレンジを加えたもの。杏子の種を使い、スイカのサクッとした食感も楽しめる。 |
![]() チョコレートのゼリー。暑い時期にはチョコレートをこんな風に食べたらいかが、という提案。 |
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ウエディングケーキはじめ、オリジナルケーキ | デリバリーが可能であれば、できる限り対応してくれる。店内には、過去に作ったオリジナルケーキの可愛いアルバムが置いてある。 |