スタッフ |
工場、外、それぞれ7人づつ |
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一日のスケジュール |
朝7時前後に工場に入る。一通りケーキをチェックした後9時頃から発注、経理など事務系の仕事。用事がなければ午後も工場に。工場が全て終わった6時頃から、砂糖や卵をいじくりだして一人遊んだり試作品をつくったりするそうだ。 |
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素材 |
バターは雪印の特濃バター。これは「こんなバターがほしい」とシェフが言ったものがなんと商品化してしまったもの。 生クリームは雪印の20%と45%をブレンドしたもの。 チョコレートはスイスのリンツ。ダブルクリームというミルクが2倍入ったもの。 |
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飾り付け |
ケーキを作るときは必死になるけれど、出来てしまうとあまり飾り付けには興味がないそう。よって、ショーケースに並ぶケーキにごてごてした飾りはない。味で勝負。 |
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2個より1個 |
1つ食べた後にもう1つ、という味ではなく、1つで満足出来るような深みのある味のケーキを作っていきたいとのこと。 |
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定番 |
長く作り続けているケーキは、
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この時期のおすすめケーキ3 |
タルトポワール、オペラ、アイシュケ(チーズケーキ)![]() |