辻口シェフの秘密

スタッフ
製造8人、喫茶5人、販売3人
一日のスケジュール
パン5時スタート、パティスリー6時半スタート夕方まで
素材
バターは明治の発酵バターが主、他たかなしバターも。
砂糖は三温糖、メープルシュガー、グラニュー糖、粉糖などを使い分け。
チョコレートは全てバローナ。
クリームは色々な脂肪分のものを使っている。動物性だけでなく、つなぎとして植物性も使用。
卵は殺菌していないもの。
その他 好きな料理はフランス料理。大きなグラスで飲むブルゴーニュの赤ワインもお気に入り。
趣味はつり。魚が食いつくような仕掛けを作るのが楽しいとか。ご実家が海のすぐ側だったので海は身近なもので、潜ったりすることも大好き。

↑お店のマーク
お店のマークは南仏で海を見ながら辻口さんが考案したもの。太陽、カットされたダイヤモンドの切り口をモチーフにエスニックなテイストを加えたインパクトあるものである。