素材 | チョコレートはヴァローナとカカオバリ。生クリームはタカナシ。ムースは35、シャンティ42%。バターは四つ葉の特注。(低水分) |
種類 |
13時ごろが一番揃う。 生ケーキ22種類、半分は季節で入れ替わり。「フランス菓子ではない」とおいていなかったショートケーキも、2001年春からは登場している。(ただしペルティエ流に解釈したもの。味とかたちに工夫がある。) |
スタッフ | 製造24人。赤坂、原宿、東武デパート、京王デパートの生菓子を全て作っている。赤坂には、パン部門志賀さんが作ったクロワッサンの横に、「お菓子屋のクロワッサン」として岡本さんの作ったものも並ぶ。 |
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1963年生まれ。 「ほかの店のケーキは見るとどうしても同じになっちゃうので、見ない。」と、岡本さん。 |