焼き上がり |
パンもケーキも10時半頃が一番多く、開店の9時には6割くらい。 予約ok 地方発送は焼き菓子と一部パン。 |
種類 | パンは食事パンを中心に30種くらい。ケーキは生約30種、焼き菓子3,40種 |
スタッフ | 計12人、うち製造7名。パンとケーキ両方やる人もいれば、片方の人も。 |
スケジュール | 朝5時半から、パンもケーキも同時進行で。2時半か3時ごろには焼き上げ終了。しかしこれから秋冬と、どんどん忙しくなり、クリスマス前は徹夜続き。 |
素材 |
![]() ケーキにも国産小麦使用。卵、牛乳は生協から。砂糖はきかいじまの砂糖。バターは発酵のみ。生はフレッシュのみ。 |
お酒にあうパン |
ビールに合うパン、ペイザンはこの夏開発した商品。ちょっと塩辛めで、ちりめんじゃこ、青ノリ、クルミの入った田舎パン。薄く切ってオーブンで焼く。市販のつまみよりずっと健康的! 店のお客さんにいつもビールとパンを召し上がる方がいて、そこから「パンってビールのつまみにもなるんだ」とヒントを得た。 |