予約・地方発送 | 予約ok地方はなし |
種類 | ![]() |
素材 | 内麦、外麦を使いわけ、酵母もイーストとサワー種、ホシノ酵母、自家製の小麦で起こした酵母の4種類を使いわけ、塩は沖縄のシママース |
スタッフ | 製造のメインは竹内さんひとり、あと販売を中心に少し製造を手伝う2人の女子アルバイトがいる。 |
スケジュール | 朝5時半から、夜7時半まで。休みの日も1人で厨房に立っている。 |
バゲット |
口を切りそうなクープを入れていたバゲットは![]() その後クープを変えた。 |
竹内さん | 中学卒業後、電器メーカーに勤めその後パン屋で20年。昭和59年にシャラントをオープン。前の場所で5年半、その後ここに場所を変えた。 |