素材 | 生クリーム・・・35%、40%森永乳業 47%日高乳業(瓶入り)安定剤の入らないスッキリしたおいしさ バター・・・明治発酵バター いちご・・・お気に入りは"けんたろう"と最近みつけた"アージュ"という品種 卵・・・いのち卵(栗山産) |
焼き菓子 | エージレスを入れるのは好きではないので、入れずにこまめに作り足す |
チョコレート | 今はあまり売れる商品ではないが、好きなので地道にやって来年のバレンタインへつなげたい。まずは贈り物にする前に自分で食べてみてほしいので、自分用に買える小さめの袋詰めにしている。 |
これからの 商品 |
夏はアイスクリームやパフェも出す予定。デセールも月1回予約制にして出してみたい。ゆくゆくはヴィエノワズリもおきたい |
おすすめの 商品 |
![]() ヨーロッパではよく見かけるお菓子だが、ベルギー滞在中にとびきりおいしいのに出会ってから大好きになった一品。「それがきっかけでバタークリームのおいしさに目覚めたんです」 |