ブーランジェリー Ubon(ウボン)
オーナー 森岡 延郎さん |
![]() そして、今年ようやく店ができたわけですが、パンは難しいですね。というのは、食べ物、全般にいえますが人が作ったものを選び抜いてチョイスするだけでなく、最初から考えなくちゃならないからです。僕は商品構成を消去法で行なうんですよ。嫌なものは置かない、そうすればいい店になるっていう。パンでいえば、僕、あんぱんとかメロンパン、クリームパン、焼きそばパン、お好み焼きパン、そういうものは置きたくない。けど、そういうのを置かないと、品数が足りなくなってしまうんで、自分で商品を最初から考えなくちゃならない。これが難しいですね。
![]() 最終的に僕は、カフェをやりたいわけです。小規模なカフェ。ウィンドーがあって、そこに商品を並べて、イートインを兼ねて売りたいわけです。雰囲気としては、昔よくやっていたアンパン食べて牛乳っていう感覚のもっとおしゃれなのがやりたいんです。最終目的はカフェなので、ある意味、このパン店は研究開発室なんですよ。だから、毎日同じパンがなくてもいいじゃないか、と思っています(笑い)。
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