パティスリー・トゥーストゥース 山本 和彦(ヤマモト カズヒコ)氏 |
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'65年愛媛県生まれ。 高校卒業後、レストランに勤務。 その後、淡路島のホテルで仏料理など担当。 途中、トロワグロで1年間の修業を経て再度、 ホテルで製菓の担当になり、4年間勤務。 そして現在の店のスタッフになる。 |
![]() そんなおしゃれなお店で働く山本さんは意外にもとてもシャイで素朴な方でした。神戸にはこちらのお店で働くためにいらしたそうで「えらいとこに来てしもうた」というのが正直な感想だそうです。 ![]() 「しっかりと焼いた粉の美味しさ、焼けたお菓子の美味しさは見た目はぶこつだが、やっぱり飽きない。 ![]() ![]() 今までのご自身を「運が良かっただけ。」と謙虚な山本さん。「他のシェフの方と比べたら自分の作り方は独学的なところがたくさんある。」とも語ってくださいました。取材の間、つねに言葉少なく物静かな山本さんでしたが、取材を終え一旦工房に戻るとその穏やかな表情は一変し真剣な面持ちでケーキ作りに取り掛かっていらっしゃいました。 これからもこの工房から山本さん独自のアイディアで作り出された新しいお菓子がたくさん生まれることでしょう。とても楽しみです 取材日 1998年
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