ハロウィンが終わったと思ったら、街はもうクリスマスの装い。パティスリーの華やかなディスプレイに、心躍る季節がやってきました。今年のクリスマスの予定は決まりましたか?どのように過ごすにしても、欠かせないのがクリスマスケーキ。ここ数年でクリスマスケーキの幅はぐっと広がり、定番のショートケーキやビッシュ・ド・ノエルはもちろん、シェフのスペシャリテをアントルメに仕立てたものなど、その選択肢の多さに嬉しい悲鳴をあげている方も多いのではないでしょうか。 パナデリアでは各パティスリーにご協力いただき、今年のクリスマスケーキをご紹介します。デパートではいち早く予約が始まり既に売り切れのケーキもあるようですが、店舗で直接購入するものの予約はこれから。おいしく、美しいケーキと共に、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね☆ * 情報は順次追加していきますのでお見逃しなく! * 予約や引取りなどの詳細は、各店舗へお問い合わせ下さい。 数に限りがあるものもあります。売り切れの際はご容赦下さい。 |
アン・プチ・パケ | |||||||||||
ガトーフレーズ |
しっとりとしたスポンジに、苺と生クリームをたっぷりサンドしました。 φ15cm \3,570/φ18cm \4,620/φ21cm \6,300 |
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モンブラン |
メレンゲの土台に、生クリームとマロングラッセ、マロンペーストをしぼった贅沢なケーキです。 長さ17cm \3,780/長さ25cm \5,600 |
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シュトーレン |
風味豊かなアーモンドペーストを巻き込んだ、本格的なシュトーレン。シュトーレンのみ電話予約可能です。 長さ17cm \3,780/長さ25cm \5,600 |
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エコール・クリオロ | |||||||||||||||||
アナナス・ショコラ |
なめらかなキャラメルクリームと濃厚なチョコレートを組み合わせ、アクセントにパイナップルを使ったケーキ。 長さ11.5cm \2,700/長さ17.5cm \3,990/長さ24cm \5,000 |
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ポワール・カネル |
サツマイモを使用したスポンジとシナモンが香るチョコレートムース、洋梨のソテーの組み合わせ。 長さ11.5cm \2,700/長さ17.5cm \3,990/長さ24cm \5,000 |
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![]() 楽天専用商品
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オーボンヴュータン | |||||||||||
ブッシュ ド ノエル |
ショコラ、マロン、フランボワーズの3種類。アーモンドのビスキュイをクルクルとまいて薪の形に仕上げました。 長さ12cm \2,625/長さ18cm \3,675/長さ24cm \4,725 |
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ビスキュイフレーズ |
苺のショートケーキ φ15cm \3,150/φ18cm \4,200/φ21cm \5,250 |
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オリジンーヌ・カカオ | |||||||||
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ラクテノワール ミルクチョコレートとビターチョコレートを二層に重ねた濃厚なムース。 φ12cm \2,500 |
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ガトーフレーズ たっぷりのいちごと生クリームを薄いホワイトチョコレートのベールで包んだオリジナルのショートケーキ。 φ12cm \2,700/φ15cm \4,000 |
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バレンシア ミルクチョコレートのムース、オレンジ、カラメルのクリームを、キャラメリゼした香ばしい生地で包んだケーキ。 長さ14cm \2,600 |
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パリ・セヴェイユ | |||||||||||
ラルモニー |
ショコラブランのムース、パッションフルーツのジュレ、レモン風味のアーモンドビスキュイ、フランボワーズ、アーモンドサブレの組み合わせ。限定50台。 φ15cm \5,000 |
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ビッシュショコラ |
オレンジのガナッシュ、オレンジマーマレード、いちじくのコンポート、ショコラのビスキュイの組み合わせ。限定80台。 長さ15cm \3,500 |
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ニケ |
オレンジ風味のショコラオレクリーム、オレンジとあんずのコンポート、ショコラのアーモンドビスキュイの組み合わせ。限定80台。 φ12cm ¥2,800 |
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ラ・ヴィ・ドゥース | |||||||||
ノエル フレーズ |
ふわふわのスポンジと甘い苺、生クリームをたっぷりと使った大人気のショートケーキです。 φ15cm \3,675/φ21cm \5,250 |
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ノエル マロン |
国産の栗クリームと渋皮煮がたっぷりと入った、キャラメル風味のスポンジとバニラクリームをあわせたクリスマスのスペシャルモンブラン。 φ15cm \3,675 |
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ベラベッカ |
ドライフルーツとナッツを、スパイスのきいたパン生地でつないだもの。フランスアルザス地方で人気のクリスマス菓子です。 \1.890 |
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ル・ラピュタ | |||||||||
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タルトフロマージュ 2種類のチーズにカスタードクリームを絞り焼き上げた人気商品をクリスマス仕様にしました。 φ15cm \2,835 |
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カフェショコラ コーヒーの生地をキャラメルクリームとチョコレートクリームでサンドしたケーキ。 φ13cm \2,625/φ15cm \3,150/φ18cm \3,675 |
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イチゴショート いちごと生クリームで仕上げた定番イチゴショートをクリスマス仕様にしました。 φ13cm \2,940/φ15cm \3,570/φ18cm \3,990 |
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アトリエ・ドゥ・テテ | |||||||||
ショートケーキ |
上質な北海道産生クリームを使用し、中に苺をサンドしました。アルコールは使用していません。 φ12cm \2,700/φ15cm \3,500/φ18cm \4,300 |
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チーズケーキ |
クリームチーズをベースに、カマンベールチーズをアクセントに加えました。まわりは生クリームで仕上げてあります。 φ15cm \3,800 |
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モンブラン |
栗のムースの中にそぼろ状の栗を入れたドーム状のケーキ。まわりは栗のクリームで飾りました。 φ16cm \3,800 |
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パティスリー シイヤ | |||||||||||
ブッシュ ド ノエル<サンフォニー> |
キャラメル風味のチョコレートムース。コーヒーとクルミをアクセントに使いました。限定50台。 長さ12cm \1,575 |
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フランボワジィェ |
バニラをたっぷりと使ったクリームに、フランボワーズをちりばめ、アーモンド風味のスポンジでサンド。限定50台。 φ16cm \3,150 |
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エム・セベイユ |
"ブルーベリーの目覚め"という名の白いケーキ。口どけの良いレアチーズの中には、ブルーベリーのソース。 φ15cm \3,360 |
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パティスリー・シェ・シバタ | |||||||||||
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トランシュ・オ・フレーズ アーモンド生地の上に、自家製イチゴのコンフィチュール、国産イチゴをのせて、北海道生クリームで飾りました。 長さ21cm \4,200 |
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トラディション 純度の高いショコラクリームを巻き込んだビッシュ・ド・ノエル。キャラメルクリームでデコレーションしました。 長さ17cm \3,675 |
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メイヤー フランスの定番菓子であるパリブレストをクリスマス仕様に飾りました。アーモンドの香ばしさとしっかりとした甘さを楽しむケーキです。 φ17cm \3,150 |
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パティスリー グレゴリー コレ | |||||||||||
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ラベイユドノエル チョコレートとキャラメルのムースにクレームブリュレクリームを合わせたケーキ。 φ12cm \2,625/φ16cm \3,675/φ18cm \4,200 |
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ノエルブラン いちごとフランボワーズ、生クリームをたっぷり使った定番ケーキ。 φ12cm \2,100/φ16cm \3,150/φ18cm \3,990 |
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ビッシュ・ド・ノエル(オールブラン) ホワイトチョコレートとバニラのムースに杏のクリームとクーリを閉じ込めたケーキ。 φ16cm \3,150 |
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パティスリー フレ | |||||||||||
フォイユ・ドトンヌ |
しっとりとしたショコラのビスキュイと、ジャンドゥジャのガナッシュを層にしたケーキ。 φ12cm \2,600 |
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フレジエ |
フランス風のショートケーキ。バターとカスタードを合わせたクリームといちごを、アーモンド入りのスポンジでサンドしたケーキ。 10x12cm \2,800/12x14cm \3,800 |
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ベラベッカ |
ドライフルーツとスパイスをふんだんに使った、フランスアルザス地方の地方菓子。薄くスライスし、お酒と一緒にいただくのもおすすめです。 φ16cm \3,150 |
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ル パティシエ タカギ | |||||||||||
エスプリ ドゥ タカギ |
カカオ分72%のタカギオリジナルショコラを使ったムースとメープルクリームを合わせたコクのあるケーキ。限定200 長さ20cm \4,200 |
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ショートケーキ |
しっとりとしていて口溶けのよいスポンジに、最高級クリームとイチゴをサンド。限定200 長さ15cm \3,885/長さ18cm \4,515 |
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チョモランマ |
四国産栗ペーストを使い、中に大粒の栗が入った人気商品のモンブランをクリスマスバージョンに仕立てました。限定100 長さ18cm \5,040 |
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ジャック | |||||||||||
フレーズブラン |
イチゴのムースとなめらかなホワイトチョコレートを組み合わせ、生クリームで飾ったケーキ。 φ15cm \3,465/φ18cm \4,515/φ21cm \5,565 |
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B.N ジャック 人気商品のジャック(キャラメルと洋梨のなめらかなムース)をブッシュ・ド・ノエルに仕立てました。 長さ14cm \2,730/長さ20cm \3,780 |
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B.N アルテジョワ ヴァローナ社のチョコレートで作るムースとマロンのクリームの組み合わせ。ナポリ産マロンを飾りました。 長さ14cm \2,730/長さ20cm \3,780 |
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モンサンクレール | |||||||||
ノエル クロカント ショコラ |
リッチなショコラクリームがメインのアントルメ。アーモンドとショコラを使ったメレンゲをアクセントに。 15cm \3,990 |
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ノエルフレーズ |
口溶けのよい生クリームとスポンジを合わせたショートケーキ。サンドされたカスタードクリームが特徴です。 12cm \2,940/15cm \3,990/18cm \4,830 |
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ノエルショコラ |
バローナ社のチョコレートを使ったパウンドケーキの生地を、ホールケーキの形で焼き上げました。地方発送可能な賞品です。 \2,940 |
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テオブロマ | |||||||||
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テオノエル テオブロマのスペシャリテ、サンフォワキンのクリスマスのバージョン。 長さ9cm \2,100/長さ18cm \4,200 |
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フレーズアラネージュ 雪をイメージした、表面を生クリームで覆ったショートケーキ。 15cm \3,150/18cm \4,200/21cm \5,250 |
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ブッシュ・ド・ノエル キャラメルクリームで仕立てたブッシュ・ド・ノエル。オレンジピールをアクセントに使っています。 長さ18cm \3,675 |
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プレリアル成城 | |||||||||
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パネトーネ 香り豊かなパネトーネ酵母を使用した生地の中に、干し葡萄と砂糖漬けのドライフルーツをたっぷり練りこみました。日持ちは約3週間、地方発送可能な商品です。 φ16cm 1,200/φ22cm \3,300 |
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パンドーロ |
金色で星型をしたパンに、粉糖をまぶして食べるシンプルなパン。日持ちは約10日間、こちらも地方発送可能です。 φ18cm \1,500 |
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ショートケーキ |
ふわふわのスポンジを、フレッシュ生クリームといちごで飾ったショートケーキ。 φ15cm \3,100/φ18cm 4,200/φ21cm 5,300 |
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備考 | パネトーネ、パンドーロは地方発送可 |
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フランス菓子 16区 | |||||||||||
シュトーレン |
無花果のジャムを芯にした、16区のオリジナル。専用の木箱入り。 \5,250 |
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ビュッシュ・ド・ノエル |
クリスマスの定番ケーキ。ショコラ、バニラ、カシス、イチゴ、生クリームとチェリーと、5種類から選ぶことができます。 小 \4,200/大 \5,775 |
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ラ・シュエット | |||||||||||
ブッシュ・ドゥ・ノエル |
チョコチップ入りのビスキュイショコラ生地でカラメル風味のミルクチョコレートで包み、ガナッシュで薪の形に仕上げました。ベルギー産チョコレート使用。 長さ17cm \4,200 |
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マンディアン |
キルシュ漬けのイチジク、プルーン、レーズンを生地に加えた、味わい深いフルーツケーキ。諸実期限は3週間です。 長さ15cm \1,575 |
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パティスリー アテスウェイ | |||||||||
Christmas ショートケーキ |
フレッシュなイチゴをたっぷりと。コクのある生クリームでサンドしました。 φ12cm \2,3000/φ15cm \3,350/φ18cm \4,200 |
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フォルティッシマ |
カカオ分80%のチョコレートを使用し、香り・苦みに特徴のあるチョコレートケーキ。限定50台 φ12cm \2,500 |
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モンブラン |
茨城県産栗とフランス産栗、2種類を使ったアテスウェイオリジナルのモンブラン。限定100台 φ12cm \3,000 |
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ル・ププラン | |||||||||
いちごのショートケーキ |
中にカスタードクリームと生クリームがうずまきでサンドしてあります。人気商品「しあわせのショートケーキ」のクリスマスバージョン。 φ15cm \3,200/φ18cm \4,200 |
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ブッシュショコラ |
キャラメルとチョコレートのムースに、サクサクとしたプラリネクリームをあわせたブッシュ。フランスのヴァローナ社のチョコレートを使用しています。 長さ16cm \3,500/長さ19cm \4,200 |
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ノエルフェリック |
ソーテルヌワインとブリアサバラン、ロックフォール、プティブルソーなどのフロマージュをあわせたケーキ。ちょっとクセがある大人向きのケーキ。 φ16cm \4,500 |
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オ・グルニエ・ドール | |||||||||
ビッシュ・ド・ノエル モンブラン仕立て |
熊本産の栗と北海道の生クリームをたっぷりと使用。渋皮入りの余韻あるマロンの味を楽しめます。 長さ25cm \5,250 |
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赤い実のビッシュ・ド・ノエル |
赤い実たっぷりのムースで、クリスマス用に仕立てました。 長さ27cm \4.500 |
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シゴーニュ![]() |
岡田シェフの「シュトーレン。渾身の自信作です。 \3,900 |
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アルザスのショコラ・フォンダン |
ア・ポワンのグランスペシャリテ。とろけるような産地農園限定の最上質チョコレートを使ったケーキ。と極上生クリームを添えてどうぞ。 11cmシャルロット型 \4,410 |
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くりのシャルロット |
今年の新作クリスマスケーキ。マロングラッセと和栗のハーモニーをお楽しみください。 18cm \5,040 |
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![]() ピエール・エルメ 〜クリスマスケーキ〜 |
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ビュッシュ アジュール ユズのほか、ライム、レモン、ミカンなど複数の柑橘系の豊かな酸味とチョコレートの風味を融合させたアジュールがクリスマスバージョンとして登場しました。 \3,675(限定250個) |
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ビュッシュ キャレブラン 今年の秋のコレクションで見事復活したキャレブラン。 洋ナシのフルーティさが際立つ、この名作をぜひクリスマスに! \4,725(限定250個) |
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ビュッシュ アンヴィ |
カシスのコンポートに、すみれの香りのバニラクリームという華やかな味わいのビュッシュです。 \3,675(限定200個) |
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シュトーレン |
ドライフルーツを入りブリオッシュ生地の中にパートダマンドをスタッフィングしたシュトーレンです。 \1,890 |
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ガレット イスパハン フランボワーズとバラ、そしてライチの組み合わせが印象的なイスパハンのシリーズがガレットのスタイルで登場します。 新年を祝うにふさわしい、華やかな味わいです。 \3,150 |
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ガレット デ ロワ 新年を祝うためのお菓子、ガレット デ ロワ。 今年は家族や友人とガレット デ ロワのパーティをしてはいかがでしょう? \3,150 |
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