![]() こちらも、香り高いパイとカスタードクリームのコクを楽しむ、シンプルなお菓子です。パイのほろっ、さくっとした歯ごたえが魅力、という人結構多いようです。それにしても皆さん、イチゴがお好きですね。なんだか大人だって本当は子供の心が残ってるんだ…って感じでうれしくなってしまいました。 |
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シャトン ミルフィーユ ¥340 バターがたっぷりでちょっと塩気のあるパイ生地は、たっぷりとカスタードクリームをつけて食べたい。それにしても食べにくいケーキの代表選手ともいえるミルフィーユを、こんなに食べやすい形に作ってくれるなんて、さすが女性シェフの心くばりですね。 東京都調布市仙川町1−14−54第59東京ビル2F 03−3309−8022 |
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グランディール ミルフィーユ ¥360 香り高いバニラを使ったコクのあるカスタードクリームとサクサクのパイ生地がミルフィーユの女王様のような気品を感じさせる。イチゴと同じ高さに絞られた生クリームも斬新。 岐阜県多治見市住吉町7−29−6 ファインビルU 2F 0572−25−7737 |
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16区 ミルフィーユ ¥380 軽く仕上がったパイ生地とコクのあるカスタードクリームを、自家製のイチゴジャムのきりっとした味わいで引き締めている。素材の良さが伝わってくるミルフィーユ。 福岡県福岡市中央区薬院4−20−10 092−531−3011 |
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パティシエ・シマ ミルフィーユ ¥450 カスタードクリームの中のコアントローの洗練された味わいと、パリパリに焼きあげたパイが美味しい。上のイチゴの鮮やかさがショーケースの中でも目をひきます。 東京都千代田区麹町3−12−4 麹町KYビル1階 03−3239−1031 |
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ノリエット ミルフィーユ ¥300 バニラと卵の風味の良さが伝わってくる美味しいカスタードクリームが、キャラメリーゼしてしっかり焼き上げたパイ生地にたっぷりはさまれている。 東京都世田谷区赤堤4−40−7 グリンヴィル1F 03−3321−7784 |