チーズ好きにはおなじみのブランド「キリ」。濃厚で乳の風味が豊かなその味わいには、ファンも多いことでしょう。 「キリ クリームチーズ」は、フランスでも有数の酪農地帯である、フランス西部・サルト県で育てられた質の良い牛の原乳を使い、最先端の技術とノウハウで丁寧に作られたもの。そのまま食べるのはもちろんですが、ケーキやパン、料理などの素材としても人気があり、プロの愛用者も多いそうです。 そんな「キリ」が開催しているのが、「キリ クリームチーズコンクール」。第10回目を迎える今年は、新たに「ファクトリー部門」が加わり、流通系のお菓子も対象になりました。 募集する作品はお菓子ですが、パン職人の方や料理人の方などでも応募は可能。各部門の最優秀賞に選ばれた3名には、フランス旅行が贈呈されます。 アレンジ次第で、無限の可能性が広がるクリームチーズ!この機会にぜひ、コンクールにチャレンジしてみてはいかがですか? ![]() |
【 募集部門 】 |
|
【 応募締切 】 | 2011年6月12日(日) 24時〈当日消印有効〉 |
【 応募資格 】 | お菓子に携わるすべてのプロフェッショナルの方(洋・和菓子職人、パン職人、料理人など) |
【 賞 】 | ![]() 銀賞:各部門1名 銅賞:各部門1名 ・最優秀賞受賞者3名の方に、フランス旅行を贈呈します ・各賞受賞者には、作品販売時に使用できるキリ クリームチーズコンクール認定ロゴを贈呈します |
|