もうすぐクリスマス、この時期に登場する美味しいものと言えば。。。 今年のシュトーレンはパナデリア特製です。 いつもは、ここがおいしい、あそこのもおいしいと言いたい放題の パナデリア、今回は違います。自分で小麦を作り バターを選び、フルーツを漬け込み、思いっきりこだわって作りました ぜひ、一度お試しください。 昨年、パナデリアでは軽井沢に工房を作りました。 標高1000m近くに在り、近くにはクレソンも採れる湯川の流れが。 この美味しい水ときれいな空気、近くで採れる美味しいフルーツで 種を育て、溶岩の石窯で焼き上げたシュトーレンです。 小麦はパナデリアの会員の方にもお手伝いいただいた 湘南台の田代さんの畑のニシノカオリ これを自分たちで 石臼で挽きました。とてもいい香りがします。 仕上げのバターには薫り高い神津牧場バター レーズンは昨年カリフォルニアの工場見学に行った サンメイド社のハイモイストタイプを使いました。 作り方は中種法でしっかり醗酵をとり、粉の旨みを充分引き出し 生地量と同量のフルーツをたっぷり加えました。 国産のフィグ、さらにアンズをラム酒に漬け込んだものも レーズンに加えています。 作ってからは、軽井沢の凛とした空気のなかで1週間寝かせます 工房では第九の合唱を聞かせる予定です(笑)。 こんなにこだわって作ったシュトーレン どんなに頑張っても40本しか作れません 12月2週から皆様にお届けいたします。 この機会にぜひ!!! |
![]() 「試作の段階で美味しすぎて、事務局でもあっという間になくなりました。」 |
※ 写真はイメージです |
![]() 金色に輝く小麦畑(ニシノカオリ)の風景 |
◆ 値 段 |
2000円(税込)+別途送料 (地域にて違いがありますので、お申し込み時にご確認ください) |
◆ 数 量 |
お菓子タイプ、パンタイプどちらも限定20個(先着順) |
◆ お支払い方法 |
クレジットカード,銀行振り込みのみとなります ※今回は軽井沢から直送になります。郵便、代引きは受け付けて おりませんのでご注意ください。 尚、申込受付はしておりますが、事務局が欧州取材のため11月26日まで 不在になります。確認、及びご質問などありましたら11月27日以降に お願い致します。 |
◆ 発送日 |
第1回受付分:12月10日発送を予定しています 第2回受付分:12月15日発送を予定しています 申込順にお送り致します |