![]() 菓子写真はイメージです |
捧雄介シェフが、世田谷区代沢にある「プレジール」のシェフパティシエとして招き入れられたのは、2010年1月のこと。そして「プレジール」は、あっというまにスイーツ好きなら誰でも知っている有名店になりました。 捧シェフといえば、かの名店「ルコント」や「オテル・ドゥ・ミクニ」などで名だたるシェフたちの下で腕をふるった経験の持ち主。そしてなんとイタリアンの名店「アロマフレスカ」などでイタリアンドルチェも経験。その後の「ロワゾー・ド・リヨン」でのシェフの経験など、とにかく華々しい経歴と実力のあるシェフなのです。 そんな捧シェフですが、まだあまり講習会の講師などはやられたことがないようで、今回のパナデリアの講習会は、なかなか貴重な講習会となりそうです。 伝統的なフランス菓子を捧シェフ流に、どうアレンジしていただけるのか、とても楽しみです。 そして、パナデリアの講習会ならでは・・・という感じで、最後にはシェフを囲んで、みんなで和気あいあいと試食をしたいと思っています。そう、学ぶ楽しみだけでなく、食べる楽しみと味わい方も大事なことだと思うからです。 食欲の秋、真っ盛り。楽しくて美味しい時間を、ぜひ一緒に味わってみませんか? 参加希望の方は、下記の詳細をご確認のうえ、パナデリアまでメールにてお申し込みください。 先着順とさせていただきますので、お早目のお申し込みをお願いします。 |
〜 講習会詳細 〜 | |
【 日時 】 |
2011年11月7日(月) 13:00〜17:00(終了時間は多少変わることがあるので、ご了承ください) |
【 講師 】 | 「パティスリー プレジール」 捧 雄介シェフ |
【 参加費 】 | パナデリア会員 5000円 一般 6500円 |
【 募集人数 】 | 40名 |
【 講習会場 】 |
ドーバー洋酒貿易株式会社(1階) 東京都渋谷区上原3-43-3 小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」より徒歩3分 詳しい地図はこちらをご覧ください↓ http://www.dover.co.jp/access/ |
【 内容 】 |
エクレア、ミルフィーユ、ケークショコラ オ フリュイ(予定) クラッシックなお菓子を捧シェフ流に。 捧シェフのデモンストレーションを見学後、最後に皆で捧シェフを囲んでの試食会を予定しています。 |
【協力 】 | 池伝株式会社 株式会社明治 |
・お名前 ・会員番号(会員の方) ・ご住所 ・電話番号 ・参加希望人数 をご記入の上、パナデリアまでメールにてお申し込みください。 ![]()
|
※このページの情報は掲載当時のものです。現時点の情報とは異なる可能性がございますのでご了承ください。 |