京都の北、密かな森の庭に佇むリゾート、アマン京都のオールデイダイニング、ザ・リビング パビリオン by アマンで、「マスクメロンのかき氷」が2022年7月1日(金)から9月30日(金)までの期間限定で提供されています。 |
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マスクメロンのかき氷が提供されるのは、森の庭にあるアマン京都のザ・リビング パビリオン by アマン |
同ホテルの夏の風物詩となった「マスクメロンのかき氷」の2022年版のレシピは、国産マスクメロンをひと玉贅沢に使用し、メロン果汁100%のジュースを凍らせて削った氷で、半分ほどいただいたところでシャンパンを注ぎ、大人のフロートとしても楽しめるのが魅力的です。 |
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「マスクメロンのかき氷」 2色のメロンボールと金粉で飾られたレースのようなチュイル、軽やかな甘さの和三盆のクレームシャンティ、華やかで上品な見た目にうっとりした後は、メロンジュース100%氷のシャクシャクとした食感と、メロンの芳醇な香り、口いっぱいに広がるジューシーな甘さを堪能しましょう。 |
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氷の中にはふくよかな香りと滑らかな口どけのタヒチ産バニラのアイスと赤肉メロンボールが潜んでいて、別に添えられた練乳と赤肉メロンのソースを掛けていただくと、より一層味わいが深まります。 さらに、シャンパン付きメニューを選んだ場合は、半分ほどいただいた後にシャンパンを注げば、大人のフロートとして一味違った極上のテイストに変身します。 |
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京の森に囲まれた空間で極上の涼を! |
エグゼクティブ ペストリーシェフ 松尾浩幸氏考案の、贅沢でうっとりするようなメロンづくしの一品と緑豊かな森の庭で、暑い京都の夏を涼やかにリラックスして過ごされてはいかがでしょうか。 |
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アマン京都 エグゼクティブペストリーシェフ 松尾浩幸氏
![]() 関西のラグジュアリーホテルにて35年以上の経験に培われた技術と溢れる感性で独創的なスイーツを開発しています。2019年、アマン京都の開業メンバーとしてエグゼクティブペストリーシェフに着任し、2段のお重に並ぶ和菓子のような洋菓子のアフタヌーンティーを開発し、目にも楽しく、口福なひとときをお客さまにお届けしています。菓子職人としてディスプレイづくりもこなし、細工菓子のコンテストにて大阪府知事賞や最優秀賞などの受賞歴を持ちます。 |
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