製菓において、とても魅力的な素材のひとつにヘーゼルナッツがあります。世界的に知られるジェラート、製菓原料ブランドのバビBABBIが、この度プロを対象に、「ヘーゼルナッツペースト ピエモンテIGP」を使用したアントルメ作品のコンクール、「第2回 BABBIグラン・プレミオ」を開催します。


第2回 BABBIグラン・プレミオの課題は、この「ヘーゼルナッツペースト ピエモンテIGP」を使用したアントルメ


「ヘーゼルナッツペースト ピエモンテIGP」は、2年前の第1回大会の優勝者とともに訪れたイタリア・ピエモンテで、BABBIのパートナー企業とへーゼルナッツの生産者に出会ったことから作り出されました。赤ワインのバローロや白トリュフなどで知られるランゲ地方の良質な土壌で、長年培った経験をもとに丁寧に育てられたヘーゼルナッツには、芳醇な香りと豊かな甘みが宿ります。


BABBIヘーゼルナッツホール ピエモンテIGP ロースト 2s入り(アルミ袋)


BABBIヘーゼルナッツペースト ピエモンテIGP 1kg入り


そんなおいしさの詰まったピエモンテ産ヘーゼルナッツのプレミアムなペースト、「ヘーゼルナッツペースト ピエモンテIGP」の魅力を余すところなく引き出したアントルメを創り出してみませんか?

応募期間は2024年5月13日(月)正午〜7月24日(水)。書類審査の後、最終審査は2024年9月24日(火)。優勝者はイタリアツアーに招待されます。

まずは募集要項をじっくり読んで、下記リンク先の申込フォームに必要事項を入力してエントリ−してください。その後メール送信される専用応募用紙に入力の上印刷し、応募作品の写真2枚(全体写真2Lサイズ、断面写真Lサイズ)を貼付の上、書類締切期日までに事務局に郵送してください。


第2回BABBIグラン・プレミオ募集要項

 https://www.sun-eight.com/brand-babbi-2024/
BABBI GP 特設ページは、こちらのQRコードからもご覧いただけます。

申込フォーム

 https://www.sun-eight.com/babbi2024-contact/
 問い合わせ: BABBIグラン・プレミオ事務局
 Email: babbi-granpremio@sun-eight.co.jp
 問い合わせ、質問はメールのみ。電話等はご遠慮ください。

参考までに、第1回 BABBIグラン・プレミオ〈ピスタチオ〉関連の情報もご覧ください。
 https://www.sun-eight.com/brand-babbi/


第2回BABBIグラン・プレミオ
 主催: サンエイト貿易(株)
 協賛: BABBI SRL a s.u.
 後援: (株)レガリーノ
在日イタリア商工会議所



■ BABBI ブランド紹介 ■
1952年、ジェラート向け原材料やウエハースの製造会社として、BABBIは誕生しました。 創業者であるアッティリオ・バビ(Attilio BABBI)氏が、良質な原材料と優れた加工技術を武器に、製菓原料へと事業を拡大しました。現在はアッティリオ氏の孫であるカルロ氏がCEOとなり、更にその子どもの代も活躍する、4代続く家族企業に成長。ジェラートからお菓子、パンまで使用できる原材料の数々を生み出しています。 事業活動の傍らで、イタリア・エミリア=ロマーニャを代表する企業として、地域社会、地球環境、社会、教育、スポーツへの貢献活動などの取り組みも活発に行っています。