風味豊かなバタークリームで定評のあるコロンバンから、母の日にあわせ、見た目と美味しさにこだわった、花束みたいなバタークリームケーキ「母の日バターデコレーション」が販売されました。 「母の日バターデコレーション」は、毎年店頭で販売されていた人気商品ですが、このコロナ禍の中、一人でも多くのお客様にお届けできるように、昨年よりオンラインショップ (https://shop.colombin.co.jp/)での取り扱いを開始しました。 すでに予約が開始されていて、この記事のアップ時には受付終了間近となってしまい申し訳ないのですが、東京近郊の店舗では5月5日から8日まで店頭販売もあるので、そちらもぜひ、ご利用ください。 ※オンラインショップは、100台の数量限定販売となります。 ラム酒がほのかに香るリッチな味わいのバタークリームの上に、バタークリームで1枚、1枚丁寧に作られたバラの花が飾られ、見た目にも味わいにも華やかさがいっぱいの、まさしく「ハレの日」にいただきたいケーキです。 ケーキの箱を開けたときのお母様の笑顔や、みんなの幸せそうな顔、そんな光景が目に浮かぶような美しい「母の日バターデコレーション」で、春の穏やかな1日を過ごしてみませんか。 |
![]() |
|
![]() |
|
レシピ、製法、仕上げに渡り、代々受け継がれるこだわりのバタークリームを使用したデコレーションケーキです。バタークリームは、卵黄をシロップと一緒に攪拌し空気をしっかり抱きこませた軽さとコクを併せ持つ卵黄のクリーム(パータ・ボンブ)に、国産無塩バターを加えて作られており、なめらかな口溶けとコクのある仕上がりが特長です。ケーキにあわせるスポンジ生地にも卵黄をふんだんに使用し、お客様からも「濃厚な風味がラム酒とマッチしている」、「スポンジ生地とバタークリームの相性が良い」と好評です。 ※オンラインショップのご注文商品は、冷凍配送でお届けします。 |
|