街は早くも秋の装い。味覚の方も、そろそろ秋モードになってきました!
秋冬の楽しみといえば、何と言ってもチョコレート!きたるシーズンに備え、もっとチョコレートのことを深く知る素敵なレッスンのお知らせです。

講師は、なんとイタリアのチョコレートメーカー ドモーリ社の創設者 ジャンルーカ・フランゾーニ氏!
ドモーリ社は、カカオ100%のチョコレートを世界で初めて実現させたことで知られ、現在も世界中のチョコレート愛好家から高い評価を受けています。

※ 締め切り間近となりますので、お申し込みはお早めに!



ジャンルーカ・フランゾーニ氏

ベネズエラで味、香りともに豊かで繊細なクリオロ種のカカオに出会い、チョコレート本来の美味しさに魅了されて1994年にドモーリ社を創設したフランゾーニ氏。
今までも、チョコレートと料理や葉巻、ラム酒など、様々なセッションを行っています。



内 容 イタリア ドモーリ社 カカオのソムリエ ジャンルーカ・フランゾーニ氏のチョコレートレッスン

@希少品種クリオーロ種カカオの栽培からチョコレート製造まで(ビデオ使用)
Aカカオ品種別チョコレートのテイスティングと表現、ブランデーとのマリアージュ
B製菓用クーベルチュール使用のチョコレート菓子の試食 など

日 時 2005年9月19日 月曜日(祝日)
● 1回目 12:30〜14:30
● 2回目 15:00〜17:00
(各回とも同一内容です)

場 所 服部栄養専門学校
東京都渋谷区千駄ヶ谷 5-25-4

費 用 2,100円(税込み)

主 催 株式会社 ノンナ・アンド・シティ
東京都大田区上池台4-25-20
Tel:03-3748-2898
Fax:03-3748-2875

お申込み
方法
名前、FAX番号(もしくは連絡がつく電話番号)、住所を明記の上、ノンナ・アンド・シティ宛てにFax(03−3748−2875)を送信してください。

締め切り 締め切りは今週の金曜日まで。
なお、定員になり次第締め切りとなりますので、お申し込みはお早めに!