成田駅からホテルバスでおよそ8分。空港からのアクセスも良いインターナショナルガーデンホテル成田内にあるイタリアンをテーマとしたレストラン「AVANTI」(アヴァンティ)にて、2022年9月1日(木)から30日(金)まで、「カジュアルイタリアン〜シャインマスカット&巨峰スイーツフェア〜」が開催されます。
種がなく皮ごと食べられて大人気のシャインマスカットをはじめ、巨峰やレッドグローブ、大粒ぶどうのクインニーナ、粒がハート型で可愛らしいマイハートなど、ビュッフェに並ぶぶどう品種は7種類ほど。この機会に色も形も食感も味わいも様々なぶどうを贅沢に使ったスイーツで食べ比べてみませんか? 好みのぶどうが見つかり、新たな味覚の発見ができるかもしれませんよ。 |
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「カジュアルイタリアン 〜シャインマスカット&巨峰スイーツフェア〜」(イメージ) |
ランチとディナープランのある同ビュッフェのデザートは全部で約15種類。その中から特におすすめの3種類をご紹介します。 |
ふんわりと泡立てた生クリームと濃厚なカスタードクリームをスポンジ生地に挟み、周囲にも爽やかなシャインマスカットを贅沢にあしらった「シャインマスカット&巨峰のフレジェ」 |
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シャインマスカット&巨峰のフレジェ |
クリームチーズに食感のよいクインニーナを加えた「シャインマスカット&クインニーナのフロマージュケーキ」はレモンの酸味をあえて足さずにクリームチーズとぶどうの味わいをしっかりと感じる仕上がりにしてあります。 |
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シャインマスカット&クインニーナのフロマージュケーキ |
マスカットピューレの入ったカスタードクリームを三温糖で表面をパリパリに焼いた「シャインマスカット&巨峰のブリュレタルト」はトップにもぶどうがぎっしり。 |
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シャインマスカット&巨峰のブリュレタルト |
<その他デザート>
![]() シャインマスカット&巨峰のムースケーキ / シャインマスカット&バニラシフォンケーキ / シャインマスカット&マイハートのロールケーキ / 巨峰のパウンドケーキ / シャインマスカットのブランマンジェ / 本日の葡萄(レッドグローブ・トンプソンシードレス・レッドシードレスなど) / ティラミス / 白玉あんみつ / 巨峰シャーベット / バニラアイスクリーム など ※一部時間帯によって提供内容が異なります |
料理メニューは、暑さが残る9月にもさっぱりとした味付けで食べやすい料理がイタリアンテイスト中心にラインアップされます。
豚バラ肉のロースト フライドポテト添えは、イタリア産のマルサラ酒、赤ワイン、白味噌で作ったペーストに豚バラ肉を漬け込み、じっくりローストしたジューシーな味と食感が味わえます。 |
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豚バラ肉のロースト フライドポテト添え |
サルシッチャとレンズ豆のラグーは、スパイスとブラックペッパーを効かせた粗挽きの豚肉サルシッチャに、野菜とレンズ豆のラグーで味わいます。 |
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サルシッチャとレンズ豆のラグー |
牛肉のステーキ(ディナー限定)はライブステーションからの提供で、赤ワインと香味野菜でマリネした牛モモ肉を鉄板で焼き上げます。 |
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牛肉のステーキ(ディナー限定) |
<その他メニュー>
![]() 栗と茸のキッシュ / ハムとピスタチオのムース 野菜とコンソメのジュレ / ポークトンノ / シチリア風サラダ / 明太子のフリッタータ アイオリソース添え / ローストビーフ / 白身魚のソテー オリーブ&ルコラソース / ピッツアマルゲリータ / ピッツア ジェノベーゼ / シーフードパエリア / ロングパスタ プッタネスカ / ブロッコリーとごぼうのガーリックソース / ミネストローネスープ / ガスパチョ / カレー など ※一部時間帯によって提供内容が異なります |
食欲の秋、開放的な雰囲気の中でスイーツのぶどう狩りを満喫してください。 |
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