5月の第2日曜日は、「母の日」。日頃の感謝の気持ちを形にして伝えることができる日です。カーネーションもいいけど、母の日のために作られたケーキはさらに大切な方に笑顔をもたらしそう。でも、母の日当日にお祝いできない人もたくさんいると思います。そんな方にも嬉しいのは、5月1日(水)〜12日(日)の期間、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて販売される2種類の「母の日フラワーケーキ」。
世界の製菓大会で優勝・受賞歴を誇るペストリーチームがひとつひとつ心をこめて作りあげた華麗なフラワーケーキが、お母さまや大切な方へ感謝の気持ちを届ける「母の日」に華やぎを添えます。


フィオリーレ
 直径 約12cm 10,800円  要3日前予約

完全受注生産の「フィオリーレ」は、上品に甘く香るライチリキュールを染み込ませたしっとりとした口当たりの良いスポンジ生地で、細かく刻んだマンゴーを合わせたコクのある程よい甘さの生クリームをサンド。トップには、甘く柔らかでジューシーなフレッシュマンゴーのスライスを、繊細な花びらのように幾重にも重ね、美麗な花を表現しています。仕上げに、ケーキの周りを花模様の薄い羽根チョコレートで囲み、チョコレートでつくる蝶を、甘い香りに誘われて花に止まっているように飾り付けました。
イタリア語で「花が咲く」を意味する「フィオリーレ」は、まさにパティシエの精妙な手業が可能にする美麗なケーキです。



グランド プレミアム フラワーケーキ
 ピース 約7.5cm 2,200円 / ホール 約12cm 6,200円

通常より贅沢な食材をつかった「グランド プレミアム」シリーズから、 母の日限定のフラワーケーキが登場。軽い口当たりのスポンジ生地で ジャージー乳の生クリームと最高級とされるタヒチ産バニラをつかったクレームブリュレをサンド。その上には、コクのあるマスカルポーネと いちごジュレでつくったドーム型のムースをのせ、仕上げにいちご チョコレートクリームをたっぷりと花のように絞りました。なめらかなクリームやブリュレの甘さと、甘酸っぱいいちごの味わいが口の中に広がる、愛らしいフラワーケーキは、ホールサイズの他、手土産にもおすすめのピースサイズも用意されているので、用途や人数に合わせて選ぶことができるのも嬉しいですね。



店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」

 TEL:03-4333-8713 (直通)
 住所:東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京1階ロビーフロア
 営業時間:9:00〜21:30 (ケーキの販売は10:00〜)
最新の営業時間など詳細は公式WEBサイトをご確認ください。
写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

公式WEBサイト :
 https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-flower-sweets