東京湾とレインボーブリッジを臨むホテル、ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス・ダイニング」から、9月からスタートのスイーツビュッフェとアフタヌーンティー、ハイティーのお知らせが届きました。
「ワイルド カーニバル デザートビュッフェ」と題した今回は、まるでサーカスの演目のようなカラフルで楽しいスイーツたちが並びます。有名な伝統菓子にひねりを加えたものから、季節の食材を随所に使用した秋を感じるスイーツまで、サーカスに訪れたときのような華やかでわくわくするような仕掛けがいっぱいです。 |
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「ワイルド カーニバル デザートビュッフェ」(イメージ) |
例えば周囲をビスキュイで囲んだシャルロットの天辺にベリーを飾ってクリームをストライプに絞ったら、まるでテントのような「シャルロットフレーズ」に。 |
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シャルロットフレーズ 「貴婦人の帽子」ともいわれるシャルロットはサーカスのテントを思い起こさせる可愛らしい形に仕上げました。 |
伝統ではコーヒークリームとチョコレート、生地でシックな層を作る「オペラ」を、ピンク色に焼きあげたスポンジとライチクリームを重ねたストライプが映える「オペラルージュ」。 |
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オペラルージュ 伝統的な洋菓子「オペラ」を赤と白のコントラストが映えるサーカス風に。 |
サーカスの屋台で食べるノスタルジックなリンゴ飴を思わせる「リンゴムース」 |
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リンゴムース サーカスの屋台で食べるリンゴ飴をイミテートしたスイーツ。外はパリッと中には甘酸っぱいムースが入っています。 |
グリオットチェリーとチョコレートテイストのスポンジ生地を合わせたドイツの黒い森地方発祥の伝統菓子「フォレノワール」は、火の輪くぐりをイメージして鮮やかな赤いババロアで包んであります。 |
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フォレノワール 火の輪くぐりをイメージしたババロアの中にはグリオットチェリーとチョコレートスポンジ生地を合わせた少し大人の味わい。 |
秋といえばお芋スイーツ。しかもドキッとする鮮やかな紫芋とオレンジのコントラストが楽しめるロールケーキに仕上げられています。 |
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紫芋とオレンジのロールケーキ オレンジ色のスポンジとクリームを紫芋のペーストで包みました。 |
洋梨も秋のフルーツ。コクのあるキャラメルもおいしく感じられる季節に間違いなしの組み合わせです |
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キャラメルポワール ほろ苦いキャラメルに洋ナシの食感と風味がたまらない秋を彩るケーキ。 |
「ワイルド カーニバル デザートビュッフェ」は金曜日・土曜日・日曜日・祝日の15:30〜17:00 開催ですが、それ以外の日も含めたお昼の時間帯や平日の夜には、甘辛く味付けたBBQポークバックリブやトマト、レタスのサンドイッチやコンソメゼリー、地中海沿岸地方の伝統的な野菜料理ムサカのチーズ焼きなど、食事としても楽しめるセイボリーと、10種類以上の中から選べるおかわり自由のドリンクがセットになったアフタヌーンティー&ハイティーが開催されます。 スイーツをとことん堪能するか(ビュッフェ)、ゆったりと席でドリンクやスイーツのサービスを楽しむか(アフタヌーンティー)、スイーツ少なめで食事をリッチにいただくか(ハイティー)、ご自身のスケジュールやお好きなスタイルが選べるのもポイントです。 いずれも、海風を感じるお台場の雰囲気の中でポップな秋のカーニバルが満喫できそうです。ホテルの予約サイトから席を確保してお出かけください。 |
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