ハイアット リージェンシー 東京に今年2月14日(金)、新たなレストランがオープンしました。
お店の名前はブラッスリー「Vicky's(ヴィッキーズ)」。 バレンタインデーに誕生した同店は、「気軽に仲間同士でにぎやかに過ごせるお店」をコンセプトに、友人の家を訪れるようなお店にしたいという想いを込めて、外国人女性の愛称を店名にしたそうです。そんなコンセプトのもと、より気軽に利用いただきたいと「Vicky's」ではサービス料はいただかないこととしました。ホテル内のお店としては革新的な試みです。 |
![]() |
|
|
「Vicky's」の一日はランチタイムから。 日本各地の厳選した生産者の食材を使用したシェフこだわりのランチはお好みをチョイスするコース形式。 ティータイムには、パティシエがオープンキッチンでメインデザートを仕上げるライブ感あふれるアフタヌーンティーが楽しめます。 ディナータイムには、スタンディングスペースを利用してお仕事帰りにフィンガーフードをあてにちょい飲み。テーブル席なら前菜・魚料理・肉料理・デザートのセットをシェアするスタイルもあり、ご家族やお友達と語らいながらのお食事が楽しめるなど、さまざまな過ごし方ができます。 |
![]() |
Vicky's ランチセットのイメージ。 |
時間帯によって表情を変える「Vicky's」でパナデリアが注目しているのはランチタイム、ディナータイムの間に設けられたティータイムのアフタヌーンティー。
こちらで供されるアフタヌーンティーのスイーツは、パナデリア主催の「香りの会」等で何度もお世話になっているペストリー・ベーカー料理長の佐藤浩一(さとうひろかず)氏が監修しているのです。 アフタヌーンティーの目玉であるメインデザートではこの時期リンゴのコンポートを贅沢にのせたタルト・タタン風の一皿をオープンキッチンで仕上げてサーヴするというもの。熱々のタタンがオーブンからでるところを想像するだけでうっとりですよね。 スモークサーモンのサンドウィッチやキッシュロレーヌなど、ランチとディナーで腕を振るう大滝実(おおたきみのる)料理長が創るセイボリーとともに彩り鮮やかなスイーツが味わえるアフタヌーンティーは、お腹を空かせ、かつゆったり気分で行ってみたいですね。 |
Vicky'sアフタヌーンティー イメージ *Sweets* フレジェ Strawberry Cake イチゴのシュークリーム Strawberry Cream Puff ベリータルト Berry Tart イチゴのムース Strawberry Mousse チョコレートムース Chocolate Mousse イチゴのマカロンとフレッシュいちご Strawberry Macaron with Fresh Strawberries *Savory* スモークサーモンのサンドウィッチ Smoked Salmon Sandwich キッシュロレーヌ Quiche Lorraine パンチェッタ Pancetta アメリカンビスケット いちごのジャムとクロテッドクリーム添え American Biscuit with Strawberry Jam and Clotted Cream *Main Dessert* タルト・タタンとキャラメルのクリーム 温かいカルヴァドスソース添え Tart Tatin compote and caramel cream calvados sauc *コーヒー・ティーセレクション* Coffee・Tea Selection
|
何度も訪れたくなるような親しみやすい新店「Vicky's」で、ぜひあなたにぴったりの楽しみ方を見つけてください。 |
![]() |
|
|