コロナ禍で思うようにお出かけできない今年の夏休み。西新宿にあるハイアット リージェンシー 東京が8月22日(土)〜24日(月)の3日間、3人の料理長によるオンライン料理教室を開催します。

その中で8月22日にお子様向けの「ショートケーキ作り教室」で講師を務めるのが佐藤浩一ペストリー・ベーカー料理長。
パナデリアの香りの会で、毎回素晴らしいスイーツを作り上げてくださった佐藤料理長の講座なら、5歳と書いて(笑)参加したいと思うのは私だけではないはず!


こんなにかわいいショートケーキが完成します。


どんな内容なのかとても気になるところですが、申込者には事前にケーキ作りに必要なスポンジや生クリーム、いちごなどの食材やパレットナイフ、絞り袋などが宅配されるので、何をどう揃えたらいいかわからない煩わしい買い物が不要。ケーキ作りが初めてのお子様も安心して受講できるホテルならではの気遣いがうれしいですね。


お子さんの懸命な姿が見られるのもいい思い出に。親御さんも料理長先生も刺激をいっぱい受けそうです。


料理長がオリジナルレシピに沿って、作る際のコツを織り交ぜながらわかりやすくお伝えし、質問も受けながら、参加者が同じペースで調理し、一緒に完成できるよう進めるオンライン教室。遠方にお住まいの方も参加できるのも利点ですね。
この機会に、ご自宅から気軽に参加できるオンラインで、ホテルの技を学んでみませんか。
スイーツ教室の他、8月23日(日)は中国料理、8月24日(月)には和食のオンライン教室が開催されます。

詳しくは下記サイトにてご確認、ご予約を。


「料理長によるオンライン料理教室」概要

【日時】
 スイーツ教室 2020年8月22日(土) 14:00〜15:30
 中国料理教室 2020年8月23日(日) 15:00〜17:00
 和食料理教室 2020年8月24日(月) 15:00〜17:00
【料金】
 スイーツ \6,000
 中国料理 \4,000
 和食 \4,000

料金は消費税が含まれたお支払い金額です。
スイーツは基本の食材費が含まれた料金で、事前にご自宅に食材をお送りします。
 中国料理と和食は、あらかじめお知らせする食材や調理器具をご用意いただきます。

【ご予約】
「小田急まなたび」のサイトよりご予約ください
 https://www.odakyu-card.jp/manatabi/news/7547.html

【一般の方からのお問い合わせ・ご予約先】
「小田急まなたび」 0570-550-698 ダイヤル「2」(9:00〜18:00 土日祝除く)



<ペストリー・ベーカー料理長 佐藤 浩一 プロフィール >
銀座「マキシム・ド・パリ」パティシエとして勤務時代に、フランスの魅力に目覚める。10年間勤務したのち渡仏し、2000年フランス「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」開業時よりスーシェフとして従事。その後、日本各店のオープンに携わる。フランス在住時代にはフランスの各生産地を精力的に訪ね、そこでの豊かな素材との出合いがパティシエとしての原点となる。フランスでは2度のコンクール入賞経験を持つ。プティガトーは素材本来の味を引き立てながら、異なる食感のパートをアクセントにした、凝縮され深みのある濃い味わいが特徴。デザインは華美なデコレーションを施さず、シンプルかつスタイリッシュで気品があふれるスタイル。ともにお客様から高い評価をいただいている。スペシャリテはショコラを使ったガトーやマカロン。