寒かった冬も終わりに近づき、やっと春の足音が聞こえてきそうな季節になりました。街にも春の息吹がちらほらと。そんな季節に、今年も帝国ホテル 東京では、館内のレストランやバーラウンジにて、恒例のストロベリーフェア「魅惑のStrawberry Time 2025」が開催されます。今年は苺×花をテーマに、春らしいテイストに仕上げたアフタヌーンティーや、苺などのベリーをふんだんに使用した贅沢なパフェ、苺を使ったホテル伝統のスイーツが登場。見るだけで心がワクワクするようなスイーツで、春の訪れを感じてみませんか。4月30日(水)までの開催なので、桜の季節にも楽しめます。ぜひ、帝国ホテル 東京のストロベリーフェア「魅惑のStrawberry Time 2025」で、今年の春を心ゆくまでご堪能ください。

 本館17階「インペリアルラウンジ アクア」 3月17日(月)〜
 本館1階「パークサイドダイナー」 3月1日(土)〜
 本館1階「ランデブーラウンジ」 2月1日(土)〜


  「インペリアルラウンジ アクア」(本館17階)

Strawberry & Flower Garden Afternoon Tea

  苺×花を華やかに表現したアフタヌーンティー。季節の苺を堪能できるスイーツと、春らしい見た目や味わいのセイボリーがラインナップ。

  提供期間 :2025年3月17日(月)〜 4月30日(水)
提供時間 :11:30〜18:00(ラストオーダー)
料金 :平日 9,400円、土日祝 9,800円
サービス料・消費税込
URL :https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/restaurant/imperial-aqua/plan/afternoon-tea
お問い合わせ・予約 :インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186(直通)




メニュー:

【スペシャルデザート】

苺大福ヴェリーヌ

バニラの香りをしっかりきかせたアイスクリームに、食感のアクセントとして焼きチョコレートと苺をあわせ、お餅で包んだ一品。仕上げに、苺のフロマージュブランクリームと苺パウダーをかけてお召し上がりください。

【1段目】

苺のモンブラン

刻んだ塩漬けの桜の葉と柚子を混ぜ合わせたカスタードクリームを入れたタルト生地に、 苺を丸ごと一粒のせました。まわりには白餡と苺のクリームを絞り、和のテイストに仕上げています。

苺のガナッシュ

苺とマスカルポーネのガナッシュを、サクッとした食感のシュクレで挟んで苺のクリームを絞りました。トッピングに苺やエディブルフラワーを飾っています。

フルール ド フレーズ

花に見立てたクロワッサン生地にマスカルポーネクリームを絞り、その上にローズマリー香る苺のコンフィチュール、さらにスライスした苺を重ねて焼き上げた、華やかな一品です。

【2段目】

苺とトマトのガスパチョ

ガスパチョに苺の果汁を加え、サワークリームとミントのオイルで爽やかな風味に仕上げました。

ホタテのムースと桜エビのコンディマン

なめらかで濃厚な味わいのホタテのムースの上に、蟹のマリネと素揚げした桜エビを盛り付けました。まるで“食べるソース”のような一品です。

プレーンスコーン

しっとりとした食感と生地のほのかな甘みが特長の、帝国ホテルオリジナルのスコーンです。
お持ち帰り可能。

【3段目】

カプレーゼとブランダード 〜ラズベリー風味〜

モッツァレラとプチトマトのカプレーゼと、鯛とじゃがいもをペースト状にしたブランダードを華やかに盛り付けた一品。ラズベリー風味のドレッシングをかけてお召し上がりください。

桜の炊き込みご飯とふきよせ

桜の塩漬けを一緒に炊き込んだご飯の上に、マグロ、鯛の昆布締め、甘エビ、スモークサーモン、フィヨルドルビー(サーモントラウトの卵)、卵を盛り付けました。彩り豊かな見た目と、ほのかに香る桜の味わいが春らしい一品です。

イチボのシチュー 〜春のよそおい〜

柔らかく煮込んだイチボのシチューに、色鮮やかなグリーンピースのピューレを合わせ、 桜の花を飾って春らしい見た目に仕上げました。



  「パークサイドダイナー」(本館1階)




春の彩り苺パフェ
  苺をたっぷりと盛り付けた、贅沢な味わいのパフェ。苺のシャーベットやミックスベリーのムース、ショートケーキ、レモンゼリーが層を成し、苺のさまざまな味わいを堪能できる一品です。食べ進めるごとに変化する味わいや食感をお楽しみください。

  提供期間 :2025年3月1日(土)〜 4月30日(水)
提供時間 :14:00〜21:30 (ラストオーダー)
料金 :2,800円
サービス料・消費税込
お問い合わせ :パークサイドダイナー TEL.03-3539-8046(直通)


  「ランデブーラウンジ」(本館1階)




ナポレオンパイ
  グランマルニエを効かせたカスタードクリームと甘酸っぱい苺、サクサクとした食感のパイ生地が調和した帝国ホテル伝統の一品です。冷たいバニラアイスクリーム、ピスタチオとともにお楽しみください。

  提供期間 :2025年2月1日(土)〜 4月30日(水)
提供時間 :11:00〜22:00 (ラストオーダー)
料金 :3,800円(コーヒーまたは紅茶付き)
サービス料・消費税込
お問い合わせ :ランデブーラウンジ TEL.03-3539-8045(直通)




帝国ホテル 東京
https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo