2年に一度開催される「キリ クリームチーズコンクール」。今回で12回目を迎えます。 クリームチーズといえば、一番先に思い出されるのが、この「キリ」ではないでしょうか。 そのくらい、一般にも、もちろん製菓・製パン・料理関係者にも知られているキリ クリームチーズを使ったこのコンクールは、これまで延べ3,496名、3,899作品のエントリーを誇り、プロフェッショナル向けコンクールとしては、わが国のスイーツ界でも最大級の規模とそのレベルの高さで知られています。 今回のコンクールの応募部門は、「生菓子部門」「焼菓子部門」「ファクトリー部門」、そして前回より新設された「ジュニア部門」の4部門となります。 いずれの部門も「キリ クリームチーズの味がよく出ていること」を重要な審査基準とし、「より多くの方にキリを愛していただけるような」また「実際の製品化」につながる、魅力的な作品がより多く応募されることが期待されています。 最優秀受賞者4名には、副賞としてフランス研修旅行が進呈。また、各賞受賞者には作品販売時に使用可能な「キリクリームチーズコンクール」認定ロゴが贈呈されます。 主催者である「ベル ジャポン株式会社」と「株式会社アルカン」は、プロフェッショナルの経験と技術、創造力が結集した作品が集まるこの「キリ クリームチーズコンクール」を通じて、製菓業界の活性化と次世代の育成を目指しているとのこと。今回も素晴らしい作品が集まることを期待したいと思います。 現在、応募作品を募集中です。下記概要をご確認の上、我こそはと思うプロフェッショナルの方、ぜひ、あなたの可能性を試してみませんか? |
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2013年に開催された第11回「キリ クリームチーズコンクール」の際の選手、審査員、主催者の集合写真 |
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