※ 写真はイメージです



満員御礼!
どうもありがとうございました

ショコラを巧みに使ったシックなケーキに、クリンッとカールしたマツゲが愛らしいベアケーキ・・・
自由な発想で素材を操り、いつも夢のあるパティスリーを創り出してくれる安食雄二シェフに、講習会をお願いできることになりました!

「パナデリアさんの講習会だから、楽しい講習会にしましょう!」
と、提案してくださった安食シェフ。
そこで、今回はスペシャルバージョンのベアショートケーキや、ソースやアイスクリームでアレンジした出来たてのワッフルを堪能。さらに、ブールドネージュは皆さんで実習するスタイルを予定しています。

味や発想もさることながら、安食シェフの魅力のひとつが、思わず見惚れてしまうような美しい手さばき。
丁寧に、そして器用に作り上げていく姿を目にすれば、美味しさの理由にも思わず納得です。

プロの技を間近に感じ、おいしく楽しむ講習会。
あなたも、安食シェフの魅力を感じてみませんか?




● 日時
11月6日(木)13:00〜18:00 
※ 終了時刻は多少変わることがありますのでご了承下さい 
● 場所 ドーバー洋酒貿易株式会社 講習会場
住所:東京都渋谷区上原3-43-3
アクセス:小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」より徒歩3分
詳しい地図はこちらをご覧ください↓
http://www.dover.co.jp/access/
● 参加費用 パナデリア会員:7000円
非会員:8000円
※ お申込多数の場合は抽選となります
● 定 員
30名
● 内容
(変更する場合もあります)
● ベア ショートケーキ 〜あのベアが登場します!〜
単なるクマとあなどるなかれ!チョコレートで作られたまつげ
や目鼻、ハートのようにカットしたイチゴなど実際に見ると
その完成度の高さに驚くはず。
中のショートケーキは、たっぷりの生クリームとイチゴに加え、
うすくクレームパティシエールがサンドされ、軽さの中にも
濃厚なコクが広がります!



● ワッフル 〜デセールスタイルで〜
シンプルなワッフルも、安食シェフの手にかかると・・・。
ベルギースタイルの発酵生地を使ったワッフルに、
アイスクリームやキャラメルソース、生クリームなど
を添え、安食スタイルでいただきます。
出来たての味わいは、講習会ならでは!


● ブールドネージュ 〜実習スタイルで〜
ホロッとした食感と、クルミのコクがたまらない
ブールドネージュ。
安食シェフに教えていただくのは、フランス産の
クルミに加え、クルミのぺ-ストをプラスした贅沢な
ルセットです。
皆で丸めて、焼き立てをいただきましょう!
マスターすれば、ちょっとした自慢にもなりそうですね。
● 主 催
パナデリア事務局
● 協 賛
ドーバー洋酒貿易株式会社
中沢乳業株式会社
● 締め切り
2008年10月13日 月曜日
● お申込方法



お申込は下記よりお願いいたします。
締め切り後、パナデリア事務局で抽選をし、当選された方には、
2,3日中にメールにてご連絡させていただきます。
なお、ご連絡は、当選された方のみへとさせていただきます
ので、ご了承ください。