※ 写真はイメージです |
ショコラを巧みに使ったシックなケーキに、クリンッとカールしたマツゲが愛らしいベアケーキ・・・ 自由な発想で素材を操り、いつも夢のあるパティスリーを創り出してくれる安食雄二シェフに、講習会をお願いできることになりました! 「パナデリアさんの講習会だから、楽しい講習会にしましょう!」 と、提案してくださった安食シェフ。 そこで、今回はスペシャルバージョンのベアショートケーキや、ソースやアイスクリームでアレンジした出来たてのワッフルを堪能。さらに、ブールドネージュは皆さんで実習するスタイルを予定しています。 味や発想もさることながら、安食シェフの魅力のひとつが、思わず見惚れてしまうような美しい手さばき。 丁寧に、そして器用に作り上げていく姿を目にすれば、美味しさの理由にも思わず納得です。 プロの技を間近に感じ、おいしく楽しむ講習会。 あなたも、安食シェフの魅力を感じてみませんか? |
![]() |
● 日時 |
11月6日(木)13:00〜18:00 ※ 終了時刻は多少変わることがありますのでご了承下さい |
|
● 場所 |
ドーバー洋酒貿易株式会社 講習会場 住所:東京都渋谷区上原3-43-3 アクセス:小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」より徒歩3分 詳しい地図はこちらをご覧ください↓ http://www.dover.co.jp/access/ |
|
● 参加費用 |
パナデリア会員:7000円 非会員:8000円 ※ お申込多数の場合は抽選となります |
|
● 定 員 |
30名 |
|
● 内容 (変更する場合もあります) |
● ベア ショートケーキ 〜あのベアが登場します!〜 単なるクマとあなどるなかれ!チョコレートで作られたまつげ や目鼻、ハートのようにカットしたイチゴなど実際に見ると その完成度の高さに驚くはず。 中のショートケーキは、たっぷりの生クリームとイチゴに加え、 うすくクレームパティシエールがサンドされ、軽さの中にも 濃厚なコクが広がります!
シンプルなワッフルも、安食シェフの手にかかると・・・。 ベルギースタイルの発酵生地を使ったワッフルに、 アイスクリームやキャラメルソース、生クリームなど を添え、安食スタイルでいただきます。 出来たての味わいは、講習会ならでは! ● ブールドネージュ 〜実習スタイルで〜 ホロッとした食感と、クルミのコクがたまらない ブールドネージュ。 安食シェフに教えていただくのは、フランス産の クルミに加え、クルミのぺ-ストをプラスした贅沢な ルセットです。 皆で丸めて、焼き立てをいただきましょう! マスターすれば、ちょっとした自慢にもなりそうですね。 |
|
● 主 催 |
パナデリア事務局 |
|
● 協 賛 |
ドーバー洋酒貿易株式会社 中沢乳業株式会社 |
|
● 締め切り |
2008年10月13日 月曜日 |
|
● お申込方法
|
お申込は下記よりお願いいたします。 締め切り後、パナデリア事務局で抽選をし、当選された方には、 2,3日中にメールにてご連絡させていただきます。 なお、ご連絡は、当選された方のみへとさせていただきます ので、ご了承ください。 |