日本が桜色に染まる美しい季節がやってきました。1977年創業のショコラ専門店「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」では、「桜」をイメージしたコレクション「チェリー ブロッサム」が、2019年3月15日より、ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗にて販売されます。
「チェリー ブロッサム」は、定番レシピ7種類8粒と限定レシピ1種2粒のボンボン・ドゥ・ショコラを詰合せた10粒入のボックス。限定レシピの「テ フルール ドゥ スリズィエ」は、シェフ・パティシエ・ショコラティエでM.O.F.職人(フランスの国家最優秀職人章)であるニコラ・クロワゾー氏が、日本の春を象徴する「桜」をイメージして創り上げた、桜緑茶で風味付けしたダークガナッシュです。年に一度数日間だけ咲き誇り、その儚く可憐な美しさで人々を魅了する日本の春の象徴、「桜」。ニコラ・クロワゾー氏がその美しさをショコラで表現したダークガナッシュは、口に含むとどこか懐かしい桜のほのかな香りが口いっぱいに広がり桜を愛でる心のように優しく包み込みます。 また、桜の季節に合わせて3月20日(水)より発売される「エクレール チェリー ブロッサム」は、外側はカリッ、内側はモチッとしたラ・メゾン・デュ・ショコラの特徴的なシュー生地に、桜フレーバーの緑茶とイチゴや赤スグリ、桑の実などのベリーのピュレで風味付けしたチョコレートクリーム入りのエクレール。ピンク色のグラサージュに桜の花びらを象ったチョコレートのデコレーションで、春の気分を盛り上げます。甘酸っぱさと桜緑茶の華やかな風味をお楽しみください。 |
![]()
限定レシピ
定番レシピ
<販売期間> チェリー ブロッサム: 3月15日(金)よりなくなり次第終了 ※ラ・メゾン・デュ・ショコラ全店舗およびオンラインブティックにて販売 |
![]()
<販売期間> エクレール チェリー ブロッサム: 3月20日(水)〜4月10日(水) ※ラ・メゾン・デュ・ショコラ全店舗にて販売 |
■ラ・メゾン・デュ・ショコラ ■取扱い店舗情報: https://www.lamaisonduchocolat.co.jp/la-maison/ja_jp/our-boutiques/japon/tokyo/marunouchi ■オンラインブティック: www.lamaisonduchocolat.co.jp ■Facebook: @ラ・メゾン・デュ・ショコラ ■Instagram: @LAMAISONDUCHOCOLAT_JP |