ベイクルーズが運営する衣食住のコンセプトショップ「etc.JOURNAL STANDARD」と、ロンドン発のデリカフェ「FRANZÈ & EVANS LONDON」は、“かき氷の女王”で知られる原田麻子氏が店主をつとめる「氷舎mamatoko」とコラボレーションし、7月16日(土)、17日(日)、30日(土)、31日(日)の各2日間ずつ、コラボレーションかき氷屋台をオープンします。
「氷舎mamatoko」は、かき氷を主食とし年間約1800杯を食べ歩く“かき氷の女王”として現在テレビや雑誌などで注目を集める原田麻子氏が店主をつとめる、かき氷ブランドです。独創的なシロップの組合せを得意とし、今まで開発したシロップの数は100種類超。手作りで仕立てられるシロップは、旬のフルーツやワールドワイドな素材がミックスされ、 素材そのもののうまみを生かすように調理されたその味わいは、かき氷フリークをはじめ、食への感度が高い人々をも虜にしています。 今回のコラボレーションでは、原田氏がベイクルーズの各ブランドの世界観をかき氷一皿に表現した、オリジナルかき氷メニューが登場。 衣食住のコンセプトショップ「etc.JOURNAL STANDARD」では7月16日(土)、17日(日)の2日間、「酒粕とクリームラッシーwith 2色のぶどうの軽いマリネ」をはじめ3種類のスイーツかき氷を展開。 数量限定で「JOURNAL STANDARD furniture」オリジナル食器“BOISE SOUP BOWL”にかき氷を盛り付け、そのまま食器ごと購入できるセット販売も行われます。 またロンドン発のアートなデリカフェ「FRANZÈ & EVANS LONDON」では7月30日(土)、31日(日)の2日間、英国スイーツをイメージした「シトラスとメレンゲのタルト風」や「ブラックスパイスチャイとミントクリーム」が登場します。 どちらも11時からの販売となりますが、なくなり次第終了とのことなので、ぜひ、お早めにお出かけください。 |
MENU |
■ etc.JOURNAL STANDARD × 氷舎mamatoko
<7月16日(土)、17日(日) 11:00〜 コラボかき氷メニュー展開> ・酒粕とクリームラッシー with 2色のぶどうの軽いマリネ ・白桃ほうじ茶と黒糖梅 ・マンゴー&パッションフルーツソース ふるふる杏仁豆腐 各850円(税別)
・お好きなかき氷+BOISE SOUP BOWL 2,500円(税別)
|
![]() |
|
酒粕とクリームラッシー with 2色のぶどうの軽いマリネ 850円 |
■ FRANZÈ & EVANS LONDON × 氷舎mamatoko
<7月30日(土)、31日(日) 11:00〜 コラボかき氷メニュー展開> ・シトラスとメレンゲのタルト風 ・ブラックスパイスチャイとミントクリーム 各950円(税別)
|
![]() |
|
シトラスとメレンゲのタルト風 |
|