株式会社クインビーガーデン(以下クインビーガーデン)は、今年も「クインビーガーデン メープルスイーツ コンテスト」を開催します。 今回で第12回目を迎えるこのコンテストは、主催・クインビーガーデン、後援・カナダ大使館、ケベック州政府在日事務所、一般社団法人 日本洋菓子協会連合会、全国和菓子協会により実施されます。本年はカナダ建国150周年を記念し、洋菓子部門、パン部門に加え、特別記念「和菓子部門」が設立されました。 メープルシロップ、メープルシュガーは、楓の樹液を煮詰めた天然の甘味料です。美しい琥珀色と優しい味わい、そして芳醇な香りがあり、ミネラルを豊富に含むなど、美味しさだけでなく体に良い食材としても注目されています。 クインビーガーデンは、このコンテストによって、和・洋だけでなく様々なジャンルのプロの菓子職人、パン職人、料理人の技術により良質なメープルスイーツの新しい可能性を広げ、この素晴らしい素材の日本への普及を目指しています。 ※ コンテスト詳細はこちらからご確認ください http://www.qbg.co.jp/contest.html |
![]() |
2016年、第11回メープルスイーツコンテスト表彰式の様子 |
|